Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанец Аманкул состязается за звание "Лучшего боксера полуфинала WSB" с обидчиком Ниязымбетова

19-летний боксер выступает за клуб "Астана Арланс".

Ссылки по теме:


Фото Ольги Андрюшевич©
Фото Ольги Андрюшевич©

19-летний казахстанский средневес Абильхан Аманкул, выступающий во Всемирной серии бокса (WSB) за клуб "Астана Арланс", претендует на звание "Лучшего боксера полуфинала" турнира, передает корреспондент Vesti.kz.

За "Астана Арланс" Аманкул в текущем сезоне провел два боя и оба выиграл. WSB номинировала казахстанца за поединок с американцем Никитой Абабием, защищающим в состязании цвета клуба "Бритиш Лайнхартс". 19-летний казахстанец победил соперника по очкам и помог уверенно выиграть у соперников в первом полуфинальном матче состязания.

Конкурентами Абильхана являются кубинец Хулио Сезар Ла Крус ("Куба Домадорес") и доминиканец Леонел Де Лос Сантос Нуньес ("Коломбиа Хероикос"). 27-летний боксер с Острова свободы в WSB с 2013 года: в этом сезоне он выиграл три из четырех встреч, а в полуфинале выиграл досрочно у колумбийца Джейсона Камарга Гантива. Казахстанским болельщикам Ла Крус мог запомниться по финалу Олимпиады-2016, когда он победил по очкам Адильбека Ниязыбетова. Также дважды казахстанец проигрывал кубинцу в финалах мировых первенств.

22-летний доминиканец Де Лос Сантос не такой титулованный, как Де Ла Крус, но в турнире WSB этого года выиграл два из трех боев. В первом матче полуфинальной дуэли с кубинцами Леонел взял реванш у Хавьера Ибаньеса и помог одноклубникам выиграть встречу у двукратных чемпионов состязания - 3:2. Правда, в ответной встрече, где участвовал Ла Крус, боксеры "Куба Домадорес" взяли убедительный реванш (5:0) и прошли дальше.

Поддержать казахстанского боксера в голосовании можно, если пройти по этой ссылке.

Напомним, 19-летний казахстанский боксер Абильхан Аманкул с командой "Астана Арланс" вышел в финал седьмого сезона Всемирной серии бокса. Соперником двукратного чемпиона состязания в финале WSB будет другой титулованный участник - команда "Куба Домадорес".

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
**Б@гл@н* * 13 июня 15:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Аманкул 53% на первом месте
 
Сырым Ажгалиев 13 июня 15:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 724
Кубинец кому проиграл этом году?
 
Kazclubs in Eurocups 13 июня 15:26
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Дауыс бердім
Аманқұл 56%Ла Крус 32%