Я уже побеждал Жалолова с "Узбек Тайгерс". Надеюсь, продолжить традицию - тяжеловес "Астана Арланс"

Конкабаев (слева) и Жалолов. Фото ПК "Астана"
Тяжеловес "Астана Арланс" Камшыбек Конкабаев в интервью официальному сайту Президентского клуба "Астана" поделился ожиданиями от встречи с командой "Узбек Тайгерс" в первом домашнем матче WSB.

Его соперником станет Баходир Жалолов. В 2016 году на турнире в Болгарии Конкабаев нокаутировал узбекского боксера.

- Подготовка у меня проходила очень хорошо. В составе национальной сборной Казахстана я проходил сборы в академии AIBA, была и общая физическая подготовка и специальная. Плюс у нас были совместные сборы с сильными боксерами из Германии и США, поэтому я чувствую себя отлично.

Не скажу, что вызов на этот бой стал для меня неожиданным, меня заранее предупредили, что могут поставить на бой, поэтому я в любом случае был готов. Дай бог, завтра смогу победить и принести пользу команде. Физическое и психологическое состояние у меня отличное, как и настрой. Постараюсь показать всю свою силу, - сказал Конкабаев.

- Для Вас это уже второй сезон в WSB, адаптировались к этому формату?
- В прошлом году я уже дрался в WSB, это действительно другой формат, здесь немного тяжелее, больше раундов, другая подготовка. Конечно, было трудно, но я думаю, что быстро адаптировался к этим изменениям.

- Встречались ранее со своим предстоящим соперником?
- В 2015 году я дрался с Баходиром Жалоловым в финале турнира Strandja в Болгарии, я победил его (нокаутом - прим. Vesti.kz). Надеюсь, продолжить эту победную традицию и завтра. Так что со своим соперником я знаком.

Сказать, что хорошо знаю его сильные и слабые стороны, не могу, все-таки дрались с ним только один раз и это было два года назад. Посмотрим, что будет завтра, бой покажет.

- Удалось ли Вам посмотреть первый бой "арланов" в новом сезоне?
- Мы всей командой на сборах смотрели первый бой "арланов" в Москве, болели и поддерживали ребят. Очень обрадовались, когда команда победила, да еще и на выезде. Надо продолжать в том же духе.

- Сколько бы боев хотели провести в этом сезоне WSB?
- Я готов выступать в WSB в любое время, если будут ставить на каждый бой, не проблема. Это будет решать тренерский штаб. Я в любом случае всегда с радостью буду помогать команде.

На счету Конкабаева три боя в рамках WSB, в которых он одержал две победы и потерпел одно поражение.

Матчевая встреча "Астана Арланс" с "Узбек Тайгерс" пройдет завтра, 18 февраля, во Дворце спорта "Жастар" в Талдыкоргане. Первый бой начнется в 18:00 по времени Астаны. С горячим анонсом к предстоящей встрече вы можете ознакомиться здесь