Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как остановить таких "тигров"? Против "Астана Арланс" выйдут три олимпийских призера Рио

18 февраля "волки" проведут первую домашнюю встречу нового сезона WSB.

Ссылки по теме:


Данияр Елеусинов и Шахрам Гиясов. Фото с сайта uz24.uz
Данияр Елеусинов и Шахрам Гиясов. Фото с сайта uz24.uz

Казахстанских боксеров из "Астана Арланс", входящий в Президентский клуб "Астана", ждет серьезное испытание в грядущем домашнем матче WSB против команды "Узбек Тайгерс". Как и ожидалось, "тигры" поддержали принципиальность противостояния и привезут в Талдыкорган по-настоящему боевой состав, среди которых сразу три призера Олимпиады в Рио. Подробнее о соперниках - в материале Vesti.kz.

На свой первый матч седьмого сезона WSB против "Чайна Драгонс", который также был выездным, "Узбек Тайгерс" повезли не самых своих сильных боксеров, которые потерпели поражение. В Казахстане выступят же практически самые ведущие бойцы Узбекистана. В составе гостей будет не хватать разве что триумфатора Олимпиады в Рио Хасанбоя Дусматова.

Но и без него боксерская команда изобилует титулованными и знаменитыми боксерами. В Казахстан приедут три призера Олимпиады в Рио - этот факт напрямую говорит о намерениях "тигров". В то же время в "Астана Арланс" будет лишь один участник прошедшего в прошлом году главного старта четырехлетия.



Олжас Саттыбаев - Аброржон Кадиров (до 52 килограммов)

В первом поединке матча примет участие капитан казахстанской команды. На прошлой Олимпиаде Саттыбаев дошел до 1/8 финала, где проиграл азербайджанцу Эльвину Мамишзаде. Противостоять ему будет знакомый "арланам" по прошлому сезону Аброржон Кодиров. Тогда в апреле узбекский боксер потерпел досрочное поражение от Азата Махметова. Так что Саттыбаев имеет определенное преимущество перед соперником.

Закир Сафиуллин - Муроджон Ахмадалиев (до 60 килограммов)



Несколько сложнее придется в Талдыкоргане Сафиуллину. Его соперник за последние два года зарекомендовал себя стабильным и сильным участником крупнейших мировых стартов. 22-летний Ахмадалиев отметился сначала "серебром" чемпионата мира в Дохе (2015-й год), а после бронзовой медалью ОИ в Рио. Главное, что никакие титулы и звания не угнетают Закира до поединка. Еще до старта нынешнего сезона WSB Сафиуллин отметил, что устойчив в эмоциональном плане и выступает только, чтобы победить.

Асланбек Шымбергенов - Шахрам Гиясов (до 69 килограммов)



Интересное противостояние ждет зрителей и в этой паре. Гиясов знаком казахстансикм болельщикам прежде всего по Играм в Рио. Именно этот боксер встречался с Данияром Елеусиновым в финале Олимпиады в весовой категории до 69 килограммов. Тогда узбекский боец проиграл Елеусинову, но продемонстрировал напор и волевые качества.

Стоит отметить, что Гиясов выбил из ОИ марокканца Мохаммеда Рабии, который на последнем ЧМ в финале победил Елеусинова. Шымбергенов при этом обладает отличной выносливостью. И если Шахрам Гиясов провел в WSB только один поединок, то на счету Асланбека семь боев (пять побед, два поражения). Памятной победой Шымбергенова является виктория над кубинцем Роньелем Иглесиасом Сотолонго в 2015 году. Опыт может стать одним из факторов, который повлияет на исход.

Нурдаулет Жарманов - Бектимир Меликузиев (до 81 килограмма)



Пожалуй, труднее всего придется именно Жарманову. В свои 20 лет Меликузиев успел стать чемпионом Азии (2015), серебряным призером чемпионата мира (2015), а также завоевать "серебро" Олимпиады в Рио-де-Жанейро. При этом эксперты называют одаренного боксера одним из самых перспективных любителей в своей весовой категории.

Стоит отметить, что все титулы Бектемир завоевал в весовой категории до 75 килограммов. В Талдыкоргане же он выступит в более тяжелом весе. В свою очередь Жарманов провел в WSB четыре боя, и одержал только одну победу. 

Камшыбек Конкабаев - Баходыр Жалолов (свыше 91 килограмма)



Хорошие шансы на победу в этом поединке будут у чемпиона мира среди военнослужащих Конкабаева. Тем более, что для соперника эта встреча станет дебютом во Всемирной серии бокса. За спиной у Жалолова участие в чемпионате мира-2015, где он стал бронзовым призером. На Олимпиаде в Рио узбекский боксер дошел до 1\4 финала. Камшыбек провел за "Астана Арланс" три боя, потерпев одно поражение.

Напомним, матчевая встреча команд состоится 18 февраля во Дворце спорта "Жастар" в Талдыкоргане и станет первой домашней для "Астана Арланс" в новом сезоне WSB.

Начало встречи между "Астана Арланс" и "Узбек Тайгерс" - в 18:00 по времени Астаны. Транслировать матч будет телеканал "Хабар". С превью можно ознакомиться здесь.

Фото Данияра Майлыбаева (1), Vesti.kz (2), с сайтов kursiv.kz (3), ru.sputniknews-uz.com (4) и worldseriesboxing.com (5)

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Bahtiar Kusainov 17 февраля 11:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Алга жигиттер!Соперник серьезный, так что будим верить в победу и болеть за Вас.Казахстан Алга!
 
Аягоз 17 февраля 16:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2098
-Как, как?
- выставить "хороших судей" !
-На полном серъезе говорю.
Почти все выездные выступления "арланов" заканчиваются судейскими "решениями". Иногда наши визуально выигрывают 0:5, а приходится довольствоваться результатом 3:2 или 2:3. Иной раз даже проигрываем 4:1.
Уж домашнюю серию у такого соперника как "Узбекские тигры" надо выигрывать с запасом. Не зря они везут в Казахстан самый сильный состав. А вот за встречу в Узбекистане они уверены на все 4:1 или даже 5:0.
Кто с первого сезона смотрит Мировую серию бокса знает, о чем я...
 
Дауренбек Жаулаулов 17 февраля 20:41
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Шахрам Гиясов хороший боксер!
 
Nurken Toishyev 17 февраля 21:05
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
У узбеков в категории -69,-81,+91 крепкие боксеры
 
maratbek Negmetov 19 февраля 22:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Парвали, гиясов и ахмадалиев удивили :)