Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не брать на полуфинал WSB олимпийцев для "Астана Арланс" - большая ошибка - Валерий Рачков

Российский специалист считает, что казахстанским боксерам нужна практика перед ОИ.

Рахимов Аскар Рахимов Аскар

Ссылки по теме:


Валерий Рачков. Фото с сайта akboxing.ru
Валерий Рачков. Фото с сайта akboxing.ru
Первый казахстанский чемпион мира и участник Олимпийских игр в составе сборной СССР по боксу Валерий Рачков поделился своим мнением о желательном составе участников полуфинала WSB для команды "Астана Арланс", передает корреспондент Vesti.kz.

- Я слежу за WSB, но учитывая, что до начала олимпиады остается три месяца, считаю, что этот полуфинал мог бы дать казахстанским боксерам, получившим лицензии, соревновательную практику, - считает специалист. - Участие, например, Левита и Дычко может принести решающие победы в матчевых встречах с англичанами. Не знаю, какой план у главного тренера "Астана Арланс", но выигрывать нужно. Не понимаю. До Олимпиады еще три месяца, а где члены олимпийской сборной Казахстана еще возьмут соревновательную практику? А бои нужны. Профессионал Головкин раз в три месяца хочет боксировать - четыре раза в год! Он понимает,  что ему нужна эта соревновательная нагрузка, иначе он дисквалифицируется как спортсмен.

И здесь остается три месяца, и где они возьмут такую нагрузку? И уровень хороший - англичане хорошие боксеры. Мы знаем, что Англия - родоначальник бокса. Да, на какое-то время они отстранились, но перед лондонской Олимпиадой они взялись за бокс, в том числе и Ирландия, и пошел приличный прогресс. И мы знаем об этом. Они чудесно выступили у себя на Олимпиаде. И сейчас вливания хорошие в развитие бокса у них. Хорошие боксеры есть, и Великобритания - претендент на медали в Рио. Так что нужно с ними встречаться. Не нужно бояться, что ребята получат травмы какие-то. Еще три месяца, если искусственно огородить ребят, мы потеряем другое, мы потеряем чувство боя у ребят. Это страшнее травм, которые можно и залечить. Это мое видение, может, у тренерского штаба есть планы в каком-то турнире поучаствовать до Олимпиады, но я не вижу турниров, в которых будут участвовать основные боксеры сейчас. А надо выходить в финал WSB и там боксировать с кубинцами. А это будет уже проекция финальных боев на Олимпийских играх.

- При том что англичане заявят в полуфинале своих олимпийцев.
- Конечно. Для них это принципиально - выйти в финал и выиграть кубинцев накануне Олимпиады. В художественной гимнастике, в фигурном катании, в любом виде судьи должны уже накануне знать и видеть спортсменов. Просто так, из кубышки, они не выскакивают. Они должны быть на слуху и к Олимпиаде уже должны примелькаться судьям. Их имена должны звучать уже к тому моменту, чтобы когда объявляли их на Олимпиаде, их имена давили на судей. Должны давить уже те заслуги, что спортсмен завоевал до Олимпиады.

- То есть не взять на полуфинал олимпийцев для "Астана Арланс" будет ошибкой?
- Я считаю, да. Допустим, там возможен проигрыш. Но не в пять-семь боев, труднее будет отыгрывать дома, и никакие стены не помогут. Так что мое пожелание такое - олимпийцам стоит отбоксировать и иметь такую практику высокого уровня. Да, могут быть еще какие-то турниры в течение этих месяцев, но нужно, чтобы уровень соперников был олимпийский, тогда это правильно.
  Комментариев: 13
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть