Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстанский пловец Худяков выиграл "золото" Азиатских Пляжных игр

Лучшим казахстанец стал на дистанции 10 километров.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено Федерацией водных видов спорта
Фото предоставлено Федерацией водных видов спорта
Казахстанский пловец Виталий Худяков выиграл золотую медаль на V Азиатских Пляжных играх в Дананге, сообщает пресс-служба Федерации водных видов спорта Казахстана.

На дистанции в десять километров Худяков показал результат 2:02:07.2, а другой казахстанец Кенесары Кененбаев финишировал с десятым временем (2:24:56.0). Второе место занял китайский пловец Ванг Венхао (2:04:55.9), а третьим стал Мохаммад Салех из Сирии (2:06:20.4).

"Несмотря на то, что погода сегодня не радовала и море было неспокойным, для меня все сложилось удачно. Конечно, я рад завоевать первую золотую медаль для нашей страны! Надеюсь, их будет не мало на этих соревнованиях", - приводит слова Виталия Худякова пресс-служба Федерации после финиша. 

По словам тренера казахстанской сборной по плаванию на открытой воде Евгения Худякова, результат Виталия был ожидаемым.

"Виталий в хорошей спортивной форме. Сразу же после Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро мы отправились на сборы на Иссык-Куль, а потом вылетели в Дананг, то есть практически не отдыхали. Что касается Кенесары, то в подобных соревнованиях он участвует впервые, кроме того, вода сегодня неспокойная. И тем не менее, Кенесары показал отличный результат войдя в десятку лучших пловцов на открытой воде континента".

Победу Виталия Худякова также прокомментировал генеральный секретарь Федерации водных видов спорта Андрей Крюков.

"Виталий не раз становился победителем чемпионатов Азии на этой дистанции, поэтому его сегодняшнее "золото" заслуженно и ожидаемо. Успешное выступление спортсмена - это результат его целеустремленности и таланта, а также правильно составленной тренировочный программы и ее качественной реализации в "Центре Олимпийской подготовки по современному пятиборью и водным видам спорта" Министерства культуры и спорта Республики Казахстан".

По его словам, этот центр был создан в 2012 году, и целью его является воспитания олимпийского резерва. К слову, наш олимпийский чемпион Дмитрий Баландин также является воспитанником центра.

Добавим, V Азиатские Пляжные игры проходят во вьетнамском Дананге. Комплексное состязание продлится до 3 октября.
Просмотров: 670  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 23 сентября 16:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1047
10 км солидно !!! Молодец !!!
 
Fankz 23 сентября 20:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3317
После дисквы на ОИ в Рио.., конечно хорошо.
 
Д. Сабиров 24 сентября 21:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Прям в этом году нам везет на золото в плавании, Баландин, Габидуллина и вот настал черед Худякова. Молодец Виталий, так держать!
 
Ерлан Калмырзаев 26 сентября 12:30
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Д. Сабиров, похоже что золотые медали в плавании, в совершенно не нашем виде спорта, становятся закономерностью. И это заслуга не только спортсменов, но и тренеров я считаю. Значит в Казахстане идет планомерное развитие плавания.
 
Алексей Чернов 26 сентября 15:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Д. Сабиров, будет отлично, если эту волну поддержат и разовьют. Значит есть у нас классные тренеры в плавании, теперь нужно создать преемственность поколений у спортсменов.
 
Алексей Чернов 26 сентября 15:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Наконец-то у нас начинает подниматься волна успехов в плавании. Любой такой успех неспроста, значит очень сильно потрудились в последнее время наши тренеры, воспитали хорошее поколение спортсменов.
 
Ардак Есбол 27 сентября 10:28
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Давненько у наших спортсменов не было медалей в плавании, еще со времен советского союза если я точно помню. А в этом году сразу несколько медалей, при чем две из них золотые. Отличный результат.
 
Алексей Чернов 27 сентября 21:55
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Ардак Есбол, вот и я надеюсь, что у нас началась новая победная эра в плавании, главное сейчас, сохранить этот настрой и воспитать новое поколение спортсменов на этой победной волне.
 
Аля Веслова 28 сентября 00:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Ничего себе - Азиатские пляжные игры. Так, благодаря победам, узнаёшь о всё большем количестве соревнований)
 
Закрыть
Закрыть