Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хороший результат, но можно было и лучше". Наставник сборной Казахстана по боксу подвел итоги юношеской Олимпиады

Также Галымбек Кенжебаев рассказал о дальнейших планах.

​Фото пресс-службы КФБ
0
1521
25 октября 15:28

Старший тренер молодежной сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев, комментируя выступление своих подопечных на юношеской Олимпиаде, отметил, что одно "золото" в копилке команды является хорошим результатом, хотя он рассчитывал на большее количество наград высшей пробы, передает пресс-служба КФБ.

Напомним, чемпионом юношеской Олимпиады-2018 в аргентинском Буэнос-Айресе стал казахстанский боксер Айбек Оралбай - до 91 килограмма.

- Каковы Ваши впечатления? Оправдались ли надежды?

- Впечатления хорошие. Конечно, я хотел бы добиться лучшего результата, потому что все трое ребят достойные. Но получилось вот так, только одно "золото". Это, несомненно, хороший результат, но можно было и лучше.

- У кого из наших боксеров были сложные бои?

- Легких боев на юношеской Олимпиаде не было ни у кого. Во-первых, тот же Айбек Оралбай - у него была жеребьевка, где все соперники были непростые. Боксер из Чили опытный, он боксировал на чемпионате мира и на континентальном первенстве. Вторым соперником Айбека был пуэрториканец - очень своеобразный боксер с хорошей школой, и в финале был алжирец, призер чемпионата мира. Все боксеры у Айбека были опытные. Талгат Шайкен в полуфинале, конечно, легко разобрался, а финал состоялся с его старым соперником Ильей Поповым (Россия). У Дамира Тойбая в полуфинале был соперник из Канады - тоже интересный боксер. Все бои были напряженные.

- Знаем, что Вы выводили на ринг и женскую сборную. Что можете сказать о работе с девочками?

- Они тоже выходят боксировать, но все-таки девочки это девочки. У них свой характер. Девчонки молодцы, тоже хорошо выступили, Надежда стала бронзовой медалисткой. Она переживала, рассчитывала только на первое место, и даже бронзовой медали для нее было недостаточно. Как вы, наверное, знаете, нам по сетке юношеской Олимпиады нужно было отдельно боксировать за бронзу. Я поговорил с ней, настроил психологически, как мог, объяснил, что бронзовая медаль - это тоже результат. Надежда собралась и выиграла этот бой, хотя у нее соперница была не из легких. Болельщики и из Казахстана, и из Аргентины приветствовали ее, фотографировались с ней, радовались. Она тоже получила столько эмоций - порадовала страну, болельщиков. "Золото" у нее еще будет, я надеюсь.

За Жансаю, конечно, обидно - я не думал, что она бой проиграла, счет был 3:2 в пользу американки. Где-то в концовке ей внимательности не хватило, и судьи отдали победу сопернице. Все наши ребята молодцы, все они проявили свой характер, и каждый был достоин завоевать медаль высшей пробы - что мальчики, что девочки.

- До начала Олимпиады Вы говорили, что в этот раз олимпийским чемпионом может стать "средний" боксер. Какие в итоге получились результаты игр?

- В категориях, где выступали наши ребята, собрались самые сильные боксеры, чемпионы мира в том числе. А вот в весовой категории 75 килограммов чемпионом стал боксер из Бразилии (Кено Мачадо - прим. ред.). Он очень легко расправился со своими соперниками. У нас в этом весе выступает чемпион мира Нурбек Оралбай. Он не поехал на Олимпиаду, так как стал вторым на первенстве Азии, как не поехал и серебряный призер мира из России, и бронзовый призер мира из Узбекистана. Боксер из Бразилии, который стал первым на Олимпиаде, на чемпионате мира занял пятое место. Он очень легко выиграл игры, так как основных соперников не было. Я считаю, что именно в весе 75 килограммов у нас могло бы быть "золото". У нас все боксеры сильные, но лицензии на Олимпиаду разыгрывались на континентальных первенствах, чтобы были представлены все страны - и африканские, и страны Океании, где бокс не так развит, как у нас. Я, конечно, хотел получить лучший результат и опередить российскую команду, но не получилось.

- Обновится ли состав молодежной сборной?

- Да, наши боксеры переходят в другую возрастную группу, а им на смену придут боксеры из юношеской сборной Казахстана. Я надеюсь, что придут такие же талантливые и трудолюбивые ребята. Все-таки Казахстан всегда славился, славится и будет славиться своей школой бокса. Команда обновляется каждый год, мы расстаемся - ребята уходят во взрослую сборную. Они все с теплотой вспоминают время в молодежной сборной. Боксеры здесь получают хорошую школу бокса, хороший опыт. Мы стараемся передавать их дальше в национальную сборную, чтобы они там проявили себя. Ребята, как я уже говорил, достойные - думаю, дальше не потеряются.

-  В этом году было три главных молодежных турнира. Стал ли этот год удачным?

- Год начался с чемпионата Азии, где мы заняли первое общекомандное место с шестью золотыми медалями, смогли опередить Таиланд. Далее был чемпионат мира. Думаю, здесь мы не реализовались до конца в плане золотых медалей - получилось забрать только одну, а я надеялся на две или три. Ну и на Олимпиаде я для себя тоже надеялся на два-три золота. Результат зависит не только от нас, где-то и судейские симпатии были немного не на нашей стороне. Но ничего - ребята получили хороший опыт. Они отбоксировали, и мы довольные, и болельщики довольны. Год был удачный, хоть и нелегкий - все-таки три главных старта подряд, это психологически тяжело и для боксеров, и для тренеров. Год был напряженный, но закончился он на хорошей ноте: главное, чемпионы есть, наш гимн и флаг были. Болельщики после боя на Олимпиаде подходили к Талгату Шайкену и ко мне, показывали палец вверх, показывали, что мы молодцы. Мы постарались хорошо выступить.

- Каковы планы на будущее?

- Месяц мы будем отдыхать. В декабре у меня по плану традиционный турнир в Баку, и я как раз хочу привлечь туда боксеров, которые перешли с юношеской сборной и тех, кто остался в сборной с прошлого года. Новым составом выедем в Азербайджан. Туда приедут и украинская команда, и российская, и узбекские боксеры, и некоторые европейские сборные. На этом турнире мы начинаем обстрел ребят, отсматриваем их, и с января у нас уже начинается новый этап.

"У меня трижды отбирали победу". Казахстанский боксер прокомментировал поражение в финале юношеской Олимпиады

Фото пресс-службы КФБ

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1521
25 октября 15:28
Новости