Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Расписание ЧМ по тяжёлой атлетике
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Золото" на Олимпиаде. Сможет ли Казахстан побить свой рекорд в боксе?

Юношеские Игры проходят в Аргентине.

Чемпион мира Нурбек Оралбай. Фото Ассоциации бокса Венгрии
0
4084
17 октября 18:42

В Аргентине близится к финалу боксерский турнир юношеских Олимпийских игр. Все три казахстанских участника вышли в бои за "золото", и команда находится в шаге от обновления лучшего достижения в истории участия в Играх. Подробнее о состязании - в материале корреспондента Vesti.kz.

В Буэнос-Айресе отечественная сборная представлена победителями чемпионата Азии. Это Талгат Шайкен (до 64 килограммов), Айбек Оралбай (до 91 килограмма) и Дамир Тойбай (свыше 91 килограмма). Еще три победителя континентального турнира на Олимпиаду не поехали.

- Прежде отбор был через чемпионат мира, а сейчас его сделали по результатам чемпионата Азии. Тот же Нурбек Оралбай, наш чемпион мира, на первенстве Азии занял второе место и на Олимпиаду лицензию не завоевал, - разъяснил ситуацию старший тренер сборной Казахстана Галым Кенжебаев.

- То есть едут только чемпионы Азии?
- Состав боксеров мы должны были заявить после чемпионата Азии в течение недели. Заявили трех ребят. И получилось так, что некоторые веса оказались "пустыми". Мы заявили боксеров в категории до 64, до 91 и супертяжеловеса. Россия, допустим, заявила тоже до 64 килограммов и супертяжеловеса.


Серебряный призер МЧМ-2018 Ермахан Жакпеков

Получается, мы снова пересечемся с Россией, как и на чемпионате мира. А в некоторых весах... Например, в категории до 69 килограммов Россия не заявила своего чемпиона мира (лучшего боксера МЧМ-2018 Джамбулата Бижамова - прим. Vesti.kz). Мы тоже в этом весе никого не заявили. Наш Ермахан Жакпеков выиграл чемпионат Азии, но другие ребята на турнире смотрелись получше.

Вот такой отбор. Не будет Жакпекова и россиянина в категории до 69 килограммов - выиграет турнир боксер, который был третьим или четвертым. Мы заявили трех боксеров, а лицензия в других весах переходит к следующему призеру. Например, в финале Жакпеков выиграл у тайца, а они свои лицензии тоже выбрали. Следующим стоит узбекский боксер, который проиграл в полуфинале. Он едет на Олимпиаду. Вот такая квалификация.

Соперничество с Россией. Казахстанские боксеры опередили Узбекистан по числу финалистов юношеских ОИ-2018

Таким образом, в каждой из девяти весовых категорий мужской сетки олимпийского турнира в Аргентине оказалось по шесть боксеров. Нет ни одного спортсмена из Кубы (они не участвовали в региональном отборе), но есть представители Косово и Самоа. 

Юношеские Олимпийские игры проводятся в третий раз: как и сейчас, боксерские состязания были малочисленны, но более представительны. Чемпионом Игр от Казахстана становился Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов) в 2014 году, а четырьмя годами ранее у нас был только один участник - Адлет Ракишев (до 75 килограммов).

Отличительной чертой ЮОИ является то, что проводится не только финал, но и бои за третье и пятое места. То есть каждый из шести участников получает шанс подняться повыше. Ракишев, например, боксировал за пятое-шестое место и выиграл.

Что же сейчас? Как было написано выше, все три участника из Казахстана - золотые медалисты Азии. На мировом турнире их результаты похуже: Шайкен покинул состязание в 1/4 финала, а Оралбай с Тойбаем уступили в финале. Среди их будущих соперников двое - чемпионы континента.

Россиянин Илья Попов, оппонент нашего Талгата Шайкена - чемпион Европы и финалист мирового турнира. Другой боксер из России Алексей Дронов выиграл и континентальное состязание, и мировое. В финале планетарного первенства Дронов был признан победителем в бою с Дамиром Тойбаем. Третий боксер из оппозиции представляет Африку.


Дамир Тойбай (слева на фото) после награждения МЧМ-2018

Алжирец Амин Хацид прошел на Олимпиаду без предварительного отбора, так как в его весе не было конкурентов. В Аргентине Хацид провел два боя с соперниками из Самоа (чемпион Океании Мальколм Престон Мэттьюз) и Чехии (Даниэл Микустак проиграл на ЧЕ-2018 в полуфинале досрочно) - оба боя завершил победами.

Промежуточные итоги

Впервые в истории участия в юношеских Олимпийских играх три казахстанских боксера вышли в финал состязания. В 2014 году их было двое: помимо чемпиона Жусупова с "серебром" первенство завершил Вадим Казаков (до 81 килограмма). Третий казахстанец на ЮОИ-2014, Шалкар Айхынбай (до 49 килограммов), проиграл тогда бой за "бронзу" японцу Субару Мурате.

Чтобы обновить прежнее достижение, Казахстану достаточно выиграть один из трех финалов. Если побед будет больше, то тогда это достижение может стать недостижимым до обновления регламента Игр.

Добавим, что казахстанцы-финалисты выйдут на ринг уже сегодня - в ночь с 17 на 18 октября. За первые награды поборются Дамир Тойбай и Айбек Оралбай.

Фото Ассоциации бокса Венгрии

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
4084
17 октября 18:42
Новости