Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боксер сборной Казахстана рассказал о своей победе на турнире в Польше и отказе от перехода в профи

На турнире Феликса Штамма он выиграл "золото" в категории до 56 килограммов.

Ильяс Сулейменов (в синем). Фото Данияра Майлыбаева©
0 комментариев
1358
27 марта 19:59

Казахстанский боксер Ильяс Сулейменов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о турнире в Польше, а также поделился своими мыслями относительно карьеры в профессиональном боксе.

- Ильяс, начало года для Вас выдалось неплохим в плане результатов - в феврале Вы стали победителем турнира в Венгрии, теперь завоевали "золото" в Польше. Все идет по плану?

- Конечно, любой спортсмен довольствовался бы своими достижениями, тем более, если они положительные. Я всегда рад тому, что удается стать победителем соревнований, и испытываю непередаваемую гордость от того, что поднял флаг своей страны на чужбине.

К слову, в Польше собрались представители 25 стран, которые жаждали стать победителями в своих категориях. Также стоит учитывать, что все сборные старались выставить своих лидеров на этом турнире - в плане спортивной составляющей он выдался упорным.



- Были ли соперники, против которых неудобно боксировать?

- На этот турнир я ехал с запредельной мотивацией, так как заранее знал, что приедут первые номера своих стран. Об этом меня предупредили во время матчевых поединков в Алматы между Казахстаном, Узбекистаном и Россией. Последние объявили, что выставят на турнире имени Феликса Штамма свой сильнейший состав.

В первом поединке я сошелся с боксером из Туркменистана Мередовым. После был бой с первым номером сборной России Бахтаваром Назировым - очень сильным боксером, который приезжал на турнир трех стран в Алматы и победил нашего соотечественника. В полуфинале мне выпала возможность встретиться с еще одним опытным бойцом, хоть и молодым, американцем Дюком Роганом, который выиграл "серебро" на последнем чемпионате мира в Гамбурге. Бои с Назировым и Рэйганом выдались тяжелыми.

В финале я встретился с Мохамедом Альвади из Иордании. Поединок с ним получился более-менее ровным - там победа была добыта чистая. Альвади же является одним из самых опытных на турнире в Польше - он участвовал еще на чемпионате мира в Милане в далеком 2009 году. Нарезки поединков я смотрел по YouTube и имел уже кое-какое представление о нем, как о сопернике. Тем не менее всем известно, что наша школа бокса - одна из сильнейших, и мы в очередной раз доказали это.







- Считаете ли, что вышли на пик своей формы?

- Я сторонник того, что спортсмен достигает пика своего развития в зависимости от настроя и мотивации. Немаловажную роль играет и то, какой перед ним турнир и какие он ставит задачи. Первые турниры этого года были очень важны для меня - мне хотелось проверить на деле свои способности и, как говорится, "показать товар лицом" перед тренерами, учитывая, что в августе у нас Азиатские Игры. Все наши достижения в конечном итоге не остаются незамеченными тренерами. У нас в каждом весе очень сильная конкуренция, и все стремятся войти в состав основной сборной.

Что касается вашего вопроса, то, я думаю, что в своей лучшей форме смогу подойти перед основными соревнованиями этого года, в том числе и перед чемпионатом Казахстана.

- Поделитесь планами на ближайшие месяцы.

- Сейчас я стараюсь не забегать далеко вперед. На данный момент я скорее сосредоточен на том, чтобы поддерживать свою форму и продолжать дальше упорно тренироваться. Впереди еще немало турниров. Мне хочется и дальше прославлять свою страну на международной арене.

- Многие Ваши бывшие партнеры по сборной уже вовсю демонстрируют свои способности в профессиональном боксе. У Вас не возникает подобное желание?

- Все будет зависеть от того, какие поступят предложения. Если будет предметный интерес к моей персоне, и меня будут устраивать условия, то почему бы не попробовать себя в профессионалах?

Знаете, мне ведь и раньше предлагали туда перейти. Однако ставили условия, согласно которым мне сначала нужно было поехать, показать себя и провести спарринги. Я посчитал подобную авантюру пустой тратой времени. Думаю, отказ от подобных сомнительных предложений - это и есть судьба. Может, оно и к лучшему.

Напомним, на турнире Феликса Штамма "золото" выиграли четыре казахстанца - Ильяс Сулейменов (до 56 килограммов), Бекдаулет Ибрагимов (до 64 килограммов), Асланбек Шымбергенов (до 69 килограммов) и Антон Пинчук (до 91 килограмма). С серебряными медалями домой вернулись Абай Толеш (до 75 килограммов) и Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма), а с бронзовой - Айболды Дауренулы (свыше 91 килограмма). 

Другие интервью Vesti.kz c казахстанскими боксерами: 

Цель номер один - отобрать у Узбекистана титул лучшей сборной - Камшыбек Кункабаев 

Похвала приятна, но я пока не добился серьезных достижений - Айболды Дауренулы 

Сначала - Олимпиада, а потом - уже профи - Закир Сафиуллин

Двери перед "Астана Арланс" не закрываю - Темиртас Жусупов


До бокса я занимался бальными танцами - Михаил Коханчик

Я равняюсь на Сапиева и Головкина - Абылайхан Жусупов 

На чемпионате Казахстана мне не сразу отдали победу - Олжас Байниязов  

Вряд ли буду драться с Ниязымбетовым, мы же земляки - Ерик Альжанов

Подражаю Майку Тайсону - чемпионка мира 
Арайлым Бегдильда

Подумывал завершить карьеру - Берик Абдрахманов 

Золотую медаль чемпионата Азии посвятила отцу - Мадина Нуршаева  

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1358
27 марта 19:59
Новости