Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Елеусинов станет первым номером сборной, а Казахстану по силам обогнать Узбекистан - чемпион мира

Он считает, что команда может выиграть несколько золотых медалей на Азиаде.

Мерей Акшалов. Фото с официального сайта КФБ
5 комментариев
3877
26 февраля 22:08

Чемпион мира-2013 Мерей Акшалов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о конкуренции среди сборных Казахстана и Узбекистана, а также прокомментировал возвращение в команду олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова.

- Мерей, расскажите о том, чем сейчас занимаетесь?

- На данный момент я исполняю обязанности заместителя руководителя по учебно-спортивной части коммунального государственного предприятия "Толагай". Это школа высшего спортивного мастерства, которая занимается подготовкой кадров неолимпийских видов спорта.

- Нет ли в планах начать тренерскую карьеру?

- Пока что не рассматривал такой вариант. Иногда даю частные уроки бокса. Хотя, знаете, в этой жизни может произойти все что угодно. Сам я стараюсь всячески поддерживать форму и частенько бью груши, чтобы не забыть, что такое бокс.

- Данияр Елеусинов после победы на Олимпиаде в Рио не боксировал полтора года. Скажется ли этот простой на его карьере и сможет ли он вернуться на былой уровень?

- Несмотря на перерыв в карьере, Данчик все же является самым опытным боксером. Ведь когда мы говорим об Елеусинове, то, в первую очередь, подразумеваем олимпийского чемпиона и кумира молодежи, на которого равняется нынешнее подрастающее поколение. Данияр уже приступил к тренировкам, и я уверен, что к концу года он выйдет на пик своей формы и предстанет в своем самом наилучшем виде - каким мы его помним.

Предпосылки к его хорошему выступлению были видны на недавнем турнире трех стран, где, помимо Казахстана, также принимали участие Россия и Узбекистан. Данияр неплохо отбоксировал, и мне в целом понравилось его выступление.



- В его весе до 69 килограммов подобралась достойная конкуренция в лице дважды лучшего боксера чемпиона Казахстана Асланбека Шымбергенова, бронзового призера прошлогоднего чемпионата мира Абылайхана Жусупова и достаточно опытного Канагата Маралова - финалиста последнего чемпионата Казахстана. Что скажете по этому поводу?

- Если мне не изменяет память, то Данияр не встречался ни с Асланбеком, ни с Абылайханом. Канагат уже имеет опыт боев как с Шымбергеновым, так и с Жусуповым. Абылайхан среди них является самым молодым, и ему удалось сходу выиграть чемпионат Казахстана, где его оппонентом был тот же Маралов. Асланбек уже становился победителем чемпионата страны и принес "Астана Арланс" победу в финале последнего сезона WSB.

Я думаю, что Данияру по силам выиграть конкуренцию у этих боксеров, хотя это будет сделать нелегко. Конечно, полтора года простоя является немалым сроком, но я почему-то уверен, что в конечном итоге он будет первым номером в своем весе. Все же он опытнее своих конкурентов и является олимпийским чемпионом, не говоря уже о том, что он выигрывал как чемпионат мира, так и становился лучшим в Азии. Я буду болеть за своего давнего друга.

- Раз уж Вы затронули Олимпийские Игры, то как думаете, по силам ли Елеусинову стать первым двукратным олимпийским чемпионом из Казахстана?

- У него есть для этого все шансы. Он был вне бокса полтора года и хорошо отдохнул. Думаю, Елеусинов возьмется за это дело с особым энтузиазмом и примется штурмовать вершины с новым рвением. Тут, главное, не перегореть, качественно готовиться и не смотреть на соперников с недооценкой. Я лично уверен, что однажды, вкусив победу на главном старте четырехлетия, он подберет новый ключ к успеху.



- В августе текущего года в Индонезии состоятся Азиатские Игры. На что в них может рассчитывать сборная Казахстана?

- Тут все будет зависеть от того, какой состав поедет на этот турнир. Сборную нужно формировать, исходя из готовности наших бойцов. Если туда поедут такие мастера, как Кайрат Ералиев - действующий чемпион мира, Василий Левит, Камшыбек Кункабаев, Асланбек Шымбергенов или же кто-то из пары Абылайхан Жусупов - Данияр Елеусинов, то нашей сборной как минимум по силам выиграть две-три золотые медали и попытаться стать первыми в общекомандном зачете, опередив Узбекистан.

- Кстати, о них. На последнем чемпионате Азии Узбекистан обошел Казахстан по очным встречам и по количеству медалей. Сейчас их сборная по праву считается лучшей на континенте. По силам ли нашим боксерам обойти узбекскую сборную на грядущих Играх в Индонезии?

- Вполне по силам. Хотя, в конце января исполняющим обязанности президента AIBA был назначен Гафур Рахимов из Узбекистана. Это также необходимо учитывать. Если же говорить о спортивной составляющей, то после чемпионата Азии узбеки лишились некоторых своих мастеров как, например, Шахрам Гиясов, который перешел в профессионалы, а кто-то вообще закончил карьеру.

Это немного напоминает ситуацию аналогичной той, что была в сборной Украины в 2011 и 2012 годах. Тогда у них был сильный состав, который хорошо "пошумел" на чемпионате мира и Олимпийских Играх. Потом, однако, их сборная "осиротела" после ухода ряда лидеров и стала слабей.

Так и узбеки лишились первых номеров, и, думаю, что нашей команде удастся взять реванш за неудачный чемпионат Азии в Ташкенте. Хотя, в сборной Узбекистана есть талантливая молодежь, на которую наверняка сделали ставку их тренеры. Будем ждать упорного противостояния и болеть за наших ребят.

Другие интервью Vesti.kz c казахстанскими боксерами: 

Профи - это не мое - Камшыбек Кункабаев
 
Сначала - Олимпиада, а потом - уже профи - Закир Сафиуллин

Двери перед "Астана Арланс" не закрываю - Темиртас Жусупов


До бокса я занимался бальными танцами - Михаил Коханчик

Я равняюсь на Сапиева и Головкина - Абылайхан Жусупов 

На чемпионате Казахстана мне не сразу отдали победу - Олжас Байниязов  

Вряд ли буду драться с Ниязымбетовым, мы же земляки - Ерик Альжанов

Подражаю Майку Тайсону - чемпионка мира 
Арайлым Бегдильда

Подумывал завершить карьеру - Берик Абдрахманов 

Золотую медаль чемпионата Азии посвятила отцу - Мадина Нуршаева  

В материале использованы фото КФБ©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
3877
26 февраля 22:08
Новости