Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер обидчика Алимханулы рассказал о желании выбросить полотенце в бою и проблемах боксера

19-летний костанаец сотворил главную сенсацию чемпионата Казахстана.

Ссылки по теме:


Алимханулы и Коханчик. Фото Данияра Майлыбаева©
Алимханулы и Коханчик. Фото Данияра Майлыбаева©
Тренер Юрий Янов в интервью Vesti.kz прокомментировал выступление своего подопечного Михаила Коханчика, который стал бронзовым призером чемпионата Казахстана. 

19-летний костанайский боксер сотворил главную сенсацию на турнире в Шымкенте. В четвертьфинале весовой категории до 81 килограмма Коханчик победил чемпиона мира-2013 Жанибека Алимханулы и лишил его статуса действующего чемпиона страны. 

- После боя с Алимханулы я слышал, что вы готовили себя даже к тому, что придется выкинуть полотенце для остановки. 

- Так поступил бы каждый тренер, - говорит Янев. - Мы могли выбросить полотенце. Мы ведь новички, а здесь бой против такого титулованного соперника! Естественно, если бы что-то пошло не так, то я бы не дал нанести вред...

Такое сидит у каждого тренера в голове. Все время думаю - а своего мальчишку в обиду не дадим! На этот бой мы настраивались, прорабатывали варианты и готовились. Надеялись, что три раунда поработаем.

Главное, что сам Миша был готов и настраивался. Еще когда ехали на турнир, он признался, что очень хотел бы встретиться с кем-то из нашей элиты. Слава богу, это ему удалось.

- Я думаю, он не расстроен.

- Да, все хорошо. Есть над чем поработать. Кстати, в нашем весе собрались все самые титулованные боксеры турнира. Нам очень приятно, что в такой группе мы стали призерами состязания. С нашим боевым опытом и сложностями мы стали третьими.

Михаил боксом занимается шесть лет. Из-за травмы пришлось делать паузу на год - пропустили прошлогодний чемпионат Казахстана. Со многими молодыми ребятами были в сборной, но за пропущенный нами год они очень сильно прибавили, особенно физически. Мы тоже как могли готовились и искали турниры.

- После победы в четвертьфинале все стали наблюдать за Михаилом. Расскажите о тактическом рисунке в полуфинале.

- В первом раунде у нас все получилось, как и задумали. Во втором что-то функционально пошло не так. Я считаю, что концовку третьего раунда, когда и наш соперник заметно устал, мы выиграли. Чуть-чуть не хватило для победы...

Возможно, нам не удалось полноценно восстановиться. Не хватило медикаментов, витаминов, подпитки какой-то - есть такие сложности. Думаю, в составе национальной сборной Казахстана нам помогут и удастся восполнить этот момент. 

Напомним, в полуфинале Коханчик уступил бронзовуму призеру молодежного чемпионата мира Бекзаду Нурдаулетову из Мангистауской области. Из-за травмы Нурдаулетов не смог выйти на финальный бой, поэтому чемпионом Казахстана в весе до 81 килограмма стал его земляк Адильбек Ниязымбетов, который с двух предыдущих Олимпиад возвращался с серебряными медалями. 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Абдинагим Кошер 12 ноября 21:07
Статус: Профи
Рейтинг: 344
Молодец!
 
GGG 13 ноября 14:15
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 549
Подрастает молодёжь! RESPECT!