Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Судить чемпионат Казахстана очень тяжело, потому что много спорных моментов - Айтжанов

Тренер сборной подвел итоги турнира.

Ссылки по теме:


Мырзагали Айтжанов. Фото пресс-службы КФБ
Мырзагали Айтжанов. Фото пресс-службы КФБ
Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги первенства Казахстана.

- Мырзагали Куланович, главной особенностью турнира стали перерешения.
- Я в такие дела не вмешиваюсь - даже на чемпионате мира или Олимпиаде. Бывает, где-то наши бои "забирали", но это не повод для жалоб. Были такие бои и здесь. Но где-то это зависит от уровня судей. Это заметил не только я, но и олимпийские чемпионы, и Юрий Андреевич Цхай - вице-президент КФБ по работе с тренерским штабом и судейским корпусом.

Уровень судейства был очень низкий. Набрали много молодых судей, у них, возможно, опыта нет. А судить чемпионат Казахстана среди взрослых - это очень тяжело, так как много спорных моментов.

Что касается самого чемпионата, то областные команды хорошо подготовились. В каждом поединке была борьба. В финале было много ровных боев, и судить их было сложно. Конечно, кто-то и явно выиграл. Бокс в Казахстане вырос настолько, что просто так никто победу не отдаст.

Отметим, что жюри пересмотрела решение по двум боям. Проигравший в полуфинале Антон Пинчук (до 91 килограмма) вышел в финал, а уступивший в решающем бою Олжас Байниязов (до 52 килограммов) получил золотую медаль. 

Чемпионат Казахстана проходил в Шымкенте. В общекомандном зачете первое место заняла сборная Южно-Казахстанской области, а лучшим боксером был признан победитель в весовой категории до 69 килограммов Асланбек Шымбергенов.

Также чемпионами страны стали Темиртас Жусупов (до 49 килограммов), Олжас Байниязов (до 52 килограммов), Ильяс Сулейменов (до 56 килограммов), Берик Абдрахманов (до 60 килограммов), Бекдаулет Ибрагимов (до 64 килограммов), Абай Толеш (до 75 килограммов), Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма), Антон Пинчук (до 91 килограмма) и Нурсултан Аманжолов (свыше 91 килограмма).

Ранее своими впечатлениями от чемпионата Казахстана поделился олимпийский чемпион Серик Сапиев, который назвал трех звезд турнира. 
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 12 ноября 17:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8603
.....
 
Фариза Бауыржанкызы 12 ноября 17:14
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Насчёт Пинчука согласна. Не кажется финал он никак не мог выиграть.
 
Абдинагим Кошер 12 ноября 21:02
Статус: Профи
Рейтинг: 344
Первичные решении судьи был истинно правильно! Но пересмотр неправильно. Кажется пересмотр проведен по панибратствам
 
Steppenwolf !!! 12 ноября 21:24
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8603
Абдинагим Кошер,Долой такое панибратства ! Международный ринг не простит такой .....подход к боксу ! Жестоко отгребем !!!
НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ РИНГ В ДОСТИЖЕНИЯ ЗАКУЛИСНЫХ АГАШЕК И КУМОВСТВА !!!
 
Каппас Жакупов 12 ноября 21:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2672
Судейство кошмарное. Я смотрел почти все бои и каждый день убеждался, скольким ребятам загубили бои. Господин Айтжанов убедился об уровне судейства, но куда смотрела федерация при отборе судей. Шымкентское судейство -безобразие ,которое нельзя повторять.
 
muhtar amanov 13 ноября 00:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
Как так вышло что Саттыбаева не пропустили ?