Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Регион 13" или город "Зын-зын". Шымкент принимает турнир сильнейших боксеров Казахстана

Сегодня, 12 ноября, пройдут финальные поединки состязания.

Ссылки по теме:


Фото КФБ/Данияра Майлыбаев
Фото КФБ/Данияра Майлыбаев

Сегодня, 12 ноября, в Шымкенте пройдут финальные поединки чемпионата Казахстана по боксу. Корреспондент Vesti.kz собрал небольшой репортаж из одного из самых крупных городов страны, который больше известен как "Регион 13" или казахстанский Техас.

Республиканский турнир проходит в спортивном комплексе художественной гимнастики, который был открыт в 2015 году. Арена находится в новом микрорайоне города под названием "Нурсат".





Кроме приветственного плаката о проходящем боксерском турнире в холле дворца "говорит" еще продажа товаров для болельщиков.







Боксерский ринг расположен в главном зале спортивной арены. Именно здесь будут определены сильнейшие боксеры Казахстана.



А в зале нет свободных мест.









Что касается самого турнира, то на текущий момент определены все финалисты состязания. Есть и неожиданные результаты. Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов назвал кандидатов в национальную команду.



В командном зачете по пять боксеров в финале представляют Южно-Казахстанскую и Мангыстаускую области. Из Жамбылской области три спортсмена, по два - из Астаны и Акмолинской области. По одному представителю из Павлодара, Атырау и Костаная.

Но давайте "забудем" о боксе. Как это сделали тренеры и судьи, приняв участив товарищеском турнире по футболу.





Лидером атак команды команды тренеров был Мырзагали Айтжанов, который выступал в именной футболке британского клуба "Челси". Поддерживали его и другие "одноклубники".



Попробовал себя в "новой роли" и чемпион мира текущего года Кайрат Ералиев. Спортсмен пропускает национальный турнир, но за конкурентами пристально следит.



Пока на севере страны зима, а на юге, точнее, в Шымкенте, весна... Солнечно и красиво.





Центр спортивного Шымкента - центральный городской стадион, где выступает бронзовый призер КПЛ, футбольный клуб "Ордабасы". Есть и легкоатлетический манеж и комплекс для пловцов.





Популярны в городе "заморские" герои, которых можно пригласить в гости на любой праздник.





"Мусор не кидать!" - надпись, которая "охраняет" этот дом.





Есть в городе и "стена популярности". Чьих постеров больше, тот и круче.



И в завершении. О еще одной народной популярности. "Пиарщики" одного заведения решили воспользоваться суперхитом, и "раскрутить" свое меню. "Зын-зын", и ничего не добавишь.



Фото Vesti.kz© (1-10 и 12-25) и Данияра Майлыбаева (11)

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Атеист Казак улы 12 ноября 13:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Если в шимкенте рай че они всю Астану и алмату заполонили))) автор статьи забыл сказать что ордабасы в подарок дали бронзу.
 
Атеист Казак улы 12 ноября 13:55
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Стеак? может стейк)))
 
Mansur Nurmukhambetov 20 ноября 01:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Ахах чимкент одним словом