Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Спортзал, где тренировались Дычко, Пинчук и Левит, может уйти с молотка

Тренер из Рудного обратился за помощью к Кулибаеву.

Ссылки по теме:


Иван Дычко. Фото с сайта kfb.kz
Иван Дычко. Фото с сайта kfb.kz

Тренер двукратного призера Олимпиад Ивана Дычко Владимир Шайрер в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о проблемах боксерского зала в Рудном.

С просьбой помочь в ситуации известный специалист обратился к президенту Казахстанской федерации бокса Тимуру Кулибаеву.

- Чтобы в Рудном был большой бокс, нужно только материальное составляющее. Иван уехал (Дычко - прим. автора). А мне набирать пацанов? Пока они вырастут, мне 90 будет. Я ищу взрослых ребят, которые когда-то занимались, но у них условий не было. У меня есть тяжеловес ростом 203 сантиметра. 20 лет ему.

Я хочу доказать, что из возрастных ребят можно подготовить конкретного олимпийца. Все у меня упирается в спортзал и деньги. Они ведь работают, и у них семьи. Чтобы боксировать на уровне сборной, надо дважды в день тренироваться, как минимум. А этого не получается.

Мы хотели завод построить по производству утеплителей. Перспективное направление, но один товарищ оказался нечистоплотным. Мы поставили зал в залог, а он взял деньги и скрылся. Его в России ищут. Я оплачиваю, но наступил момент, что зал могут выставить на аукцион. Любой может купить.

А у нас единственный такой специализированный зал. Я сам второй зал пристроил, офис и "качалку". На свои деньги еще в 1986 году. Если он уйдет, будет обидно.

- Вы озвучили сумму...

- 100 тысяч. Было немного. В зале текла крыша. Приехал аким области, посмотрел ситуацию и дал нам пять миллионов тенге на оборудование. Мы сделали ремонт. Пришли из банка, видят, ничего не течет, и накрутили до 35 миллионов. Чем больше мы вкладываем, тем их сумма растет.

- Вы обратились к главе федерацией. Какую помощь хотите получить?

- Тут есть нефтяники. Если бы они выкупили нас, то я бы работал спокойно. За коммунальные услуги я плачу сам. Я Дычко с 15 лет воспитывал: он был ростом 205 сантиметров и весил 68 килограммов. Я из него сделал супертяжеловеса.

- Через Ваш зал прошел не только Иван...

- Да, Пинчук у нас занимался. Был у нас и Левит. Сейчас в зале много ребят занимается.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Иван Сидоров 11 октября 20:01
Статус: Профи
Рейтинг: 408
Костанайская область кузница тяжей. Действительно немало примеров когда возрастные боксеры добивались высот. Например наш тяж Дильдабеков начал заниматься в 18-19 лет и стал призером Олимпиады, мировых первенств. Хорошо было бы если помогли
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 22:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Ой для наших милиардеров это пуфффы! а не деньги пускай помогут спорту