Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"У нас застой!". Вице-президент КФБ попросил тренерский штаб национальной сборной Казахстана поднимать свой уровень

При этом Юрий Цхай выразил свое уважение специалистам.

Ссылки по теме:


Данияр Елеусинов. Фото Vesti.kz
Данияр Елеусинов. Фото Vesti.kz

Вице-президент Казахстанской федерации бокса по работе с тренерским штабом Юрий Цхай на ежегодной конференции КФБ призвал тренерский штаб национальной сборной страны выходить из "застоя", передает корреспондент Vesti.kz.

"За те результаты, которые у нас, во многих странах дают ордена и медали. Но мы же боремся за лидерство. И чтобы сделать эти два шага, быть в тройке первыми, нужны огромные усилия. У нас застойное состояние. Ничего не меняется, тренеры стоят на месте. Я обращаюсь к руководству, представителям федераций... Надо поднимать уровень тренерских кадров. Тогда мы и поднимемся. А так мы будем топтаться на одном месте.

Надо исключить для себя вопросы к судейству. Нужно, в первую очередь, обращаться к себе: "Ты сделал все на 100 процентов?". Те условия, в которых сейчас находится тренерский штаб... Ни один тренер в Казахстане не был в таких условиях. Если мы не воспользуемся этими возможностями и условиями, это будет непростительно. Я по части судейства. Ситуацию с Василием Левитом видел весь мир.

Другой случай - пример, который привлек мое внимание. Ведущие боксеры сборной Казахстана перед Олимпиадой - Данияр Елеусинов и Василий Левит - подошли ко мне и обратились с просьбой поехать в Америку. Нам пришлось дать возможность Елеусинову поехать... Васю я уговорил. Говорю, у Данияра там отец и брат, а ты с кем едешь? Это должно было стать сигналом, что вы должны перестроить свою работу.

Я хочу подчеркнуть. Я уважаю наших тренеров. В своем деле они лучшие. Но вы живете вчерашним днем. Ты точно скажи, куда и как мы идем? В заключение я скажу, что выступление наших боксеров успешное, я люблю наших тренеров. Но давайте подумаем, какую цель мы преследуем. Если хотим выиграть у узбеков или Азиатские игры, то давайте не будем так собираться. Если хотим стать лидерами, то это другая планка. Надо над этим работать каждый день", - рассказал Цхай.

По его словам, он хочет, чтобы боксеры показывали такой бокс, за которым будут следить, как за выступлениями артистов на эстраде. Он заметил, что если тренерский штаб к такому не готов, то нужно пригласить других людей. 

"У меня к вам никаких вопросов. Я вас очень уважаю за результаты и дисциплину, но компетенция - это самое важное сегодня. У нас такие силы и средства... Все одеты и обуты, что еще может быть нужно? Все вопросу к тренеру. Что бы ни было, но я буду настаивать всегда, чтобы вы поднялись на другой уровень", - подытожил вице-президент КФБ.

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 11 октября 18:00
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7938
РеспекТ , Юреке-агатай ! Вставил ....мяГко шпиЛЬКу ! ! ! Нет прогресса в боксе ! А дерби провалили ....
 
Серик Жансеит 11 октября 18:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 278
На 200 % он прав
 
Ернур Сейдахмет 11 октября 18:47
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Футбол федерациясвнын басшылары да осылай жумыс истесе гой.
 
Ерлан Аханов 11 октября 19:23
Статус: Профи
Рейтинг: 346
Спасибо вам за искренную оценку положении в нашем боксе!
 
Сырым Ажгалиев 11 октября 19:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 827
Айтжановты алып тастаса гой, жигиттердин бари биши болып кетти.
 
Daulen Zhangabylov 11 октября 19:44
Статус: Юниор
Рейтинг: 97
Дело говорит
 
Argimbaev Serik 12 октября 16:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2805
Кто-кто, а Цхай имеет право судить, это человек из бокса. Не то что нынешний вице-президент АИБА, Кулибаев.