Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чемпион мира по боксу среди юношей и его тренер будут дисквалифицированы за нападение на судью на Кубке КФБ

Боксер вместе с наставником атаковали рефери после поражения.

Ссылки по теме:


Фото: kfb.kz
Фото: kfb.kz

Чемпион мира по боксу среди юношей Рахат Маржикпаев и его тренер, которые напали на судью после боя на Кубке Казахстанской федерации бокса (КФБ), будут дисквалифицированы. Об этом заявил координатор КФБ по проведению соревнований в Казахстане Болат Абдрахманов.

Инцидент произошел 22 сентября в Астане в 1/4 финала турнира после боя Маржикпаева, представлявшего Астану, и Амана Казангапова, в котором победа была присуждена представителю Жамбыльской области. Это решение, очевидно, не устроило тренера столичного спортсмена, Ерика Маржикпаева, который, сойдя с ринга, направился к рефери и нанес ему несколько ударов в живот и в голову. Судья Амангельды Акшолаков ответил, затем подбежал сам проигравший спортсмен и пробил по рефери "двойку". После этого дерущихся разняли.

Амангельды Акшолаков - судья с 28-летним стажем, обладатель высшей категории AIBA "3 звезды". Он сам в прошлом успешный боксер, призер чемпионата Европы и чемпион Советского Союза 1984 года. 

"Честно говоря, я этого не ожидал. В моей практике такое впервые, - рассказал Акшолаков. - Этот конфликт возник из-за того, что тренер не увидел второй нокдаун своего подопечного и решил, что спортсмена намеренно "засудили". Уже потом тренер подошел ко мне и извинился. По-человечески я могу его понять. Но, конечно, подобные поступки не должны оставаться безнаказанными".

Абдрахманов обещал тщательное расследование инцидента. "И тренер, и спортсмен будут дисквалифицированы, - сообщил он.  -
На какой именно срок их отстранят от соревнований - решат тренерский совет и бюро исполнительного комитета. Во всяком случае мы постараемся вынести такое наказание, которое послужит уроком всем остальным и гарантирует безопасность судей в будущем".

 

  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Dake;) 25 сентября 11:57
Статус: Профи
Рейтинг: 401
Правильно так и надо, насмотрелись всяких западных блокбастеров
 
Антон Рубиконов 25 сентября 12:02
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Позорят фамилию
 
Сырым Ажгалиев 25 сентября 12:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 842
Ничего не будет он сын Маржыкпаева.
 
Шах Ермекулы 25 сентября 12:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Выгонять надо их. Особенно боксера, щегла.
 
Кенжебай 25 сентября 13:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1045
Они позорят спорт и себя первую очередь,теперь пойдут далее оправдания что эмоций взяли в верх и всё остальное!Будут прощения просить и себя унижать!
 
Ануар Сатжан 25 сентября 13:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 178
Такое нужно было организовать 17 сентября на Ти Мобайл Санчесом и Головкиным
 
Каппас Жакупов 25 сентября 13:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2071
Такой инцидент надо рубить на корню. Это позор нашему боксу! Гоните обоих, кем бы они не были!Учитесь у наших великих боксёров уму и разуму! ПОЗОР!!!
 
Каппас Жакупов 25 сентября 13:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2071
Г-н Абдрахманов, если не накажете очень и очень сурово, потеряете уважение среди болельщиков.
 
айдос 25 сентября 14:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
Дандайсып кеткен екен, таза жеңіліп түрып ,балалар көріп отыр, аямай жазасын беру осындайларға.
 
тулен бак 25 сентября 14:26
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
он этому чемпиону в отца годится,какой невоспитанный
 
Жанибек Макатов 25 сентября 15:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Мыржыкпаевтарды соттау керек
 
Aqmetov Kidirgali 25 сентября 16:37
Статус: Профи
Рейтинг: 435
Ученики уйдут,тренера останутся .не по человеческий посьупил тот тренер!
 
Сергей Машков 25 сентября 18:55
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Кошмар!!!!! Тренер является отцом проигравшего, Маржикпаев Ерик он же является сотрудником "Гос. Доходов" в г. Астане. Вот такие Чиновники работают у нас на Гос. Службе. "наверное все вопросы решает кулаками"