Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Демьяненко заподозрил судью в некомпетентности и предвзятости к Жусупову после инцидента на ЧМ в Гамбурге

Казахстанца на ринге объявили проигравшим, но затем AIBA присудила ему победу.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Абылайхан Жусупов (в синем). Фото Данияра Майлыбаева©
Абылайхан Жусупов (в синем). Фото Данияра Майлыбаева©
Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал решение об отмене поражения казахстанского боксера Абылайхана Жусупова в поединке 1/8 финала чемпионата мира против итальянца Винченцо Манжакапре. Также он объяснил, почему этот инцидент может сыграть в пользу казахстанского спортсмена.

- Мне сразу вспоминается 1980-й год. В финале Олимпиады против кубинского боксера Анхеля Эрера меня сняли из-за невозможности продолжения боя. Тогда у меня было сечение. После этого боя AIBA изменила правила и подсчет очков проводится на момент остановки поединка.

Здесь была схожая ситуация. Жусупов два раунда выиграл и в третьем доминировал. По правилам, на момент остановки должны были подсчитывать очки. Судья поступил неправильно, приняв решение присудить победу итальянцу ввиду невозможности Жусупова продолжать бой. В этой ситуации недоглядел и главный судья соревнования. Возможно, он не был рядом во время боя и не смог разобраться. Хотя по регламенту он обязан находиться там, - отметил Демьяненко.

- Как Вы считаете, это плохая компетентность судьи или какое-то предвзятое отношение к казахстанскому боксеру?

- Я тоже об этом думал. Почему он дал Жусупову предупреждение, а итальянца проигнорировал? Не знаю, судья из какой страны и почему такое решение принял. Хотя, возможно, ему показалось, что Жусупов сделал движение головой в том эпизоде. Но, на мой взгляд, они оба технично работали. Каких-то нарушений, которые заслуживают предупреждения я не увидел. Тем более, итальянец работал вторым номером и практически ничего не показал. В любом случае протест был принят и Жусупов продолжает борьбу.

- Как думаете, станет ли это дополнительным раздражителем для Жусупова?

- Однозначно. Он в этой категории один из фаворитов. Абылайхан очень хороший боксер, демонстрирующий красивый бокс. Он здорово пробивает, успевает увернуться и зайти в повторную атаку. Главное, чтобы он выдержал весь турнирный путь в своем стиле. В этом случае у него все получится.

Добавим, что рефери матча в ринге был американец Дон Ривера. Ранее олимпийский чемпион Серик Сапиев похвалил супервайзера AIBA, вовремя определившего ошибку судьи матча. Видео со скандального боя Жусупова и Манжакапре можно посмотреть здесь.

В четвертьфинале турнира Жусупов встретится с венесуэльцем Габриэлем Местре Пересом - бой пройдет сегодня, 29 августа, в вечерней сессии, которая стартует в 23:00 по времени Астаны, а посмотреть его можно здесь. Подробнее о поединках других казахстанских боксеров можно прочитать по этой ссылке.
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Алимжан Мендибай 30 августа 00:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 748
Абылайхаааан победааа