Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Стрельников оценил первый бой Левита на Кубке Президента РК и назвал "преемника" Сапиева

Также заслуженный тренер высказался о возможном участии Левита за "Астана Арланс".

Ербол Каиров Ербол Каиров Ербол Каиров

Ссылки по теме:


Василий Левит. Фото: Данияр Майлыбаев
Василий Левит. Фото: Данияр Майлыбаев
Александр Стрельников. Фото: Данияр Майлыбаев
Александр Стрельников. Фото: Данияр Майлыбаев

Один из самых больших авторитетов в отечественном боксе, заслуженный тренер РК, мастер спорта международного класса, наставник олимпийского чемпиона Серика Сапиева - Александр Стрельников в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал стартовый бой Василия Левита на Кубке Президента Казахстана и оценил потенциал других казахстанских боксеров. 

- Александр Борисович, какое впечатление Василий Левит оставил в своем первом бою на Кубке Президента? Выполнил ли он в полной мере установку наставников сборной?
- Нет, Василий не все исполнил, конечно. Первый бой, домашняя арена - немного сумбурно действовал. Но ничего, это только стартовый поединок на турнире. А поставленную задачу он не выполнял.

- Какой была его задача в этом бою?
- Подготовить и провести четкие атаки и удары. Несколько раз получилось провести одиночные удары, а атаки – нет, потому что подготовки должной в техническом плане не было.

- Как Вам нынешнее функциональное состояние Левита? Насколько он сейчас близок к оптимальным кондициям?
- Оценивать готовность сейчас не имеет смысла. После чемпионата Азии есть небольшой спад. Это просто контрольные бои, направленные на то, чтобы проверить все свои приемы или элементы в вольной работе. А о том, чтобы функционально быть готовым на все сто процентов, говорить рано.

- Что Вы думаете о возможности участия Василия Левита в боях за клуб "Астана Арланс"?
- WSB и олимпийский бокс – это два разных формата. Здесь мы боксируем по три раунда и интенсивность другая. А в WSB может быть всего одна встреча за неделю или даже за две, и это совсем другой настрой. В принципе, пока разговоров о том, что Василий может в скором времени выступить за "арланов", я не слышал.

- Как Вы оцените итоги чемпионата Азии в Ташкенте для казахстанских боксеров?
- Во-первых, мы боксировали против узбеков на их территории. Там фактор домашних стен тоже сказывался. Все бои выдались напряженными. Сделаем выводы о том, чего нам не хватило. С ребятами просмотрели все бои, указали на недостатки и преимущества. Работа продолжается.

- Кого из казахстанских молодых боксеров Вы можете выделить как парня, способного в будущем стать такой же величиной в мировом боксе, каким стал Ваш воспитанник Серик Сапиев?
- У нас много талантливых, подающих большие надежды ребят. Это тот же Абылайхан Жусупов, Абильхан Аманкул или же наш тяжеловес… Много перспективных и способных боксеров, поэтому кого-то выделять не стоит. Покажет время. Они уже сейчас на равных боксируют с лидерами мирового бокса. Я считаю, что это хорошо.

- Как Вы относитесь к сравнениям Абылайхана Жусупова с Сериком Сапиевым? Это и в самом деле очень похожие боксеры?
- Нет. Что-то общее есть и так должно быть, потому что они с одного города, в одном зале тренировались, да и Жусупов рос, видя, как боксирует Серик. Однако стиль далеко не тот.

- В чем Жусупову еще необходимо прибавлять?
- Он – молодой парень. Ему нужно прибавлять в функциональной, психологической подготовке. Если он будет уверен в том, что функционально готов хорошо, может в высоком темпе работать все три раунда и не уставать, Абылайхан будет боксировать совсем по-другому. А он еще немного психологически думает о том, что где-то может подустать.

- С точки зрения получения боевой практики Кубок Президента РК очень важен для наших боксеров.
- Конечно, это последний старт перед чемпионатом мира и хорошая возможность проверить в деле все свои наработки. Я бы даже сказал, что это контрольные испытания. Здесь нет такого большого психологического напряжения, поэтому можно спокойно посмотреть в боях свою подготовку.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1302
Великий тренер!
 
Тохсанбаев Сабит 7 июня 13:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
Кудa Aблaйхaну до Серикa. Небо и земля, это все рaвно что срaвнить кислое с мягким.Eсли зaнимaлись в одном зaле ,еще не знaчить что они одного уровня. Перед Олимпиaдой тоже сaмое говорили. Никaкого прогрессa, бесперспективный.
 
Дюран Дюран 7 июня 13:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 621
Да говорил же вам на днях (можете читать мои комменты) что у Васи техника ниже плинтуса! Мои слова подтвердил заслуженный тренер РК! Он не боксирует а дерется как драчуны... С таким боксом ему не светит - золото в мировом чемпионате и на Олимпиаде. Запомните мои слова!
 
Аягоз 7 июня 15:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2434
Дюран Дюран,
я тоже так думаю, у нас проблемы в 91 и 91+ кг уже имеются. И.Дычко вроде закончил карьеру в "любителях", В.Левит и А.Пинчук пики своих форм прошли, Даже подающий надежды К.Кункабаев не на должном уровне...
 
muhtar amanov 9 июня 16:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 861
Аблайхан не сможет биться в манере Сапиева . Просто он не технарь . Ему вообще необходимо как-то солянку из разных стилей делать что-ли . Не знаю но фехтовальщик он никакой .