Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Заявлять о себе необходимо со всех сторон - Демьяненко о выступлениях Алимханулы в любителях и профи

Боксер стал новым чемпионом Казахстана в весовой категории до 81 килограмма.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото с сайта kfb.kz
Жанибек Алимханулы. Фото с сайта kfb.kz

Вице-президент Федерации бокса Казахстана Виктор Демьяненко поделился с Vesti.kz своим мнением по поводу перспектив Жанибека Алимханулы в любителях и на профи-ринге. 

- Надо смотреть по календарю. Хотя Олимпиада прошла, можно не форсировать события в любителях и вполне возможно пару боев провести в профессионалах для раскачки. Заявлять о себе необходимо со всех сторон. Так что одно другому не мешает. Это раньше запрещалось любителям боксировать на профи-ринге. Плюс есть возможность выступать за "Астану Арланс". Это было бы целесообразно, если он еще хочет чего-то достичь в любителях. Тут уже тренерам необходимо скрупулезно подходить и правильно выстраивать календарь выступлений, - рассказал Демьяненко. 

- Ко всему прочему Алимханулы перешел в новую весовую категорию. Оправдано?

- Правильно сделал. Нечего упираться. Надо отпустить вес, после этого уже по другому смотришь на некоторые вещи. К тому же функционально прибавляешь, если принимаешь витамины и пашешь. И в этом весе есть конкуренция, способствующая росту. Хорошая возможность доказать самому себе, что и в новой весовой категории можно успешно боксировать. Не знаю, сколько он гонял, но я по себе знаю. Когда выступал в 57 килограммах, мне было тяжело. А перейдя в 60 килограммов, появились скорость и желание. 

- Что скажете о новом составе сборной Казахстана?

- Есть три варианта (IPB, WSB, чемпионат). Если они работают, то все будет в порядке. То есть должна быть взаимозаменяемость, каждый боксер способен проявить себя в любом турнире, никому не мешая. Во всяком случае, можно побороться за чемпионские титулы и завоевать лицензию на Олимпиаду. Хорошо, когда есть первые-вторые номера, поскольку ребята имеют шанс себя показать. Раньше все было по-другому. Если ты - чемпион, то тебя тащат. А тут, если боксер "заигрался", то сборной понадобятся третьи-четвертые номера, и они также могут "выстрелить". Тренерам надо смотреть, кого и куда лучше поставить, и пусть ребята дальше себя проявляют.

- На следующих Олимпийских играх национальной сборной реально побороться за второе общекомандное место, о чем говорило руководство федерации?

- Все может быть. Мы видели всплески у России, Азербайджана, Украины. Время есть, необходимо готовиться и подтягивать резерв.

- Многих казахстанских боксеров критиковали в Рио-де-Жанейро из-за того, что их функционально не хватало на все раунды. Например, те же боксеры из Узбекистана "летали" по рингу. Соответственно, нужен ли нашей сборной тренер по физподготовке? 

- На самом деле боксеры из Узбекистана хорошо работали на короткой, средней и дальней дистанциях. При этом были заряжены на все раунды. Да, наделали много шума. Необходимо анализировать. Если наши ребята экономят силы, значит физически чувствуют себя неважно. Тактически тоже надо разбираться. Тренерский совет должен все рассмотреть и "грузить" боксеров. Необходим объем работы. Правда, личные тренера могут тормозить боксеров, к примеру, заболел его подопечный и не побежал очередной кросс. Как бы то ни было, надо работать.

Раньше в сборной СССР доктор и массажист никогда не ездили вместе. Один отправится в одну поездку, другой на иное соревнование. Такое решение принималось спорткомитетом. Турниров-то много было. Если боксер заболел, то сам себе мог сделать укол. Его заранее об этом предупреждал доктор. Сейчас другое время, и почему бы не иметь специального тренера по физподготовке.  

Напомним, что Жанибек Алимханулы стал новым чемпионом Казахстана в весовой категории до 81 килограмма. Последние два олимпийских цикла лидером в этой категории был двукратный вице-чемпион летних Игр Адильбек Ниязымбетов. Ранее сам Алимханулы выигрывал первенство страны в весе до 75 килограммов.

Добавим, что по итогам чемпионата Казахстана, состоявшийся в Павлодаре, главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов сформировал новый состав команды, который будет действовать с 1 января 2017 года.

Просмотров: 2575  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 30 ноября 00:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 840
Алимханулы нужно определяться или в профессионалы или остаться в любителях. На двух стульях сложно усидеть, можно остаться у разбитого корыта... а Левит действительно вырос и раскрылся как боксер именно в Астана арланс, и до этого был боксером так себе.
 
Алишер Абилбек 30 ноября 01:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 924
Андре УОрд чемпион. Мейаейзер чемпион. Альварес и Сондерс чемпионы. Ураааааааааааааааа. Это генераторы ППВ. Лучшие боксеры современности.
 
Steppenwolf !!! 30 ноября 02:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Алишер Абилбек,........
 
Джо Бонанно 30 ноября 07:30
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 542
Алишер Абилбек,это сарказм
 
Закрыть
Закрыть