Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Быть боксером или нет, Эвника должна решить сама - отец девочки-феномена

Рустам Саадвакасс рассказал о нынешней жизни своей дочери.

Ссылки по теме:


Фото из личного архива  семьи Саадвакасс
Фото из личного архива семьи Саадвакасс
Отец "самой быстрой девочки-боксера" из Казахстана Рустам Саадвакасс заявил, что решение быть или не быть боксером юная Эвника должна принять сама, сообщает Tengrinews.kz.

- Почему Вы решили учить Эвнику боксу?

- В моем понимании бокс - это отличный помощник по жизни, которому был бы рад любой из нас. Конечно, если не заставлять нас с вами задумываться о той работе, которую необходимо выполнить для освоения навыков бокса. Я вижу систему тренировок в боксе, как совершенную систему образования человека в плане физического, умственного, психологического и социального развития личности, в особенности детей. Я просто не могу желать своим детям иного развития, мои дети и бокс - это единое целое. Люди часто думают, что бокс это мой ответ на агрессию современного мира, но это не так. Конечно же, бокс как боевое искусство дает моим детям дополнительную защиту. У меня пять дочек, и мне есть о чем беспокоиться. Но мой выбор в направлении бокса формировался в течение нескольких десятков лет, я пытался адаптировать упражнения этого "жесткого" вида спорта с его нагрузками для своих маленьких детей, исключив тем самым любые, даже мизерные травмы и риски. В то время я не знал, к чему приду на пути своих изысканий, я только чувствовал весь скрытый потенциал в этом виде спорта. Но сейчас, когда пройден самый трудный путь формирования основ системы тренировок, я, несомненно, уверен, что скоро многие родители захотят, чтобы их дети, как Эвника, уже к шести годам могли обладать столь выдающимися спортивными навыками.

- Кем Вы видите Эвнику в будущем? Чемпионкой мира в женском профессиональном боксе?

- Я научил Эвнику наносить удары, защищаться, думать, как думает боксер, - говорит Рустам. - Но чтобы стать боксером, она сама должна принять решение им быть. Боксер, как и любой другой спортсмен, может все время побеждать, но так и не стать великим, если будет относиться к своему делу как к ремеслу. Для настоящего успеха бокс должен стать призванием, делом жизни, вызывать страсть и желание совершенствоваться. По этой причине я не обнадеживаю себя планами касательно ее профессиональной карьеры, я жду решения от самой Эвники. Ничто лучше не стимулирует к победам, как собственное желание побеждать.

Полное интервью читайте на портале Tengrinews.kz
Просмотров: 2459  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Мухтар Сансызбаев 15 ноября 14:47
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Молодец Рустам
 
Руслан Сыздыков 15 ноября 14:50
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
она теперь не живет в КЗ, переехали они свей семьей в россию
 
Руслан Сыздыков 15 ноября 14:50
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
она теперь не живет в КЗ, переехали они свей семьей в россию
 
Сырым Ажгалиев 15 ноября 15:21
Статус: Профи
Рейтинг: 442
она больше шоумен чем боксер.
 
Дастан Курманбаев 15 ноября 17:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
На днях прочитал в нете заметку о пятикратной чемпионке мира по шахматам среди кадетов 12-летней уроженке г.Тараз Бибисаре Асаубаевой. Недавно в г. Батуми она выиграла чемпионат мира среди кадетов до 12-лет, но теперь она выступает под флагом РФ. До этого она четырежды становилась чемпионкой мира среди кадетов под флагом РК, О чем это говорит? О том,что в РФ есть гос.программа,система, политика по привлечению,воспитанию будущих спортивных мегазвезд.По приезду в г. Химки семья Бибисары получили ключи от 2-х комнатной квартиры! А что творится у нас? Мы все проблемы решаем только за счет очень дорогих легионеров- что взять велоспорт,тяжелую атлетику,хоккей. футбол,баскетбол и т.д и т.п. Нет в РК четкой системы,гос программы по развитию своих чемпионов. Не уехала бы тогда семья Бибисары в РФ, ни семья Эвники Садвакасовой, ни 60 наших боксеров во главе с GGG
 
Ринатов Руслан 15 ноября 18:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Дастан Курманбаев, да это все болтовня. Нет патриотизма не удержишь ты этого человека своими двухкомнатными квартирами. Дашь ты квартиру им этого будет мало. Намыс болмаса ешкандай байлык оларды Казакстанда устаялмайды. Не наши они душою и все. Нужно своих выявлять и поддерживать, а эти все ровно убегут. нужно про них забыть и нет смысла приписывать их заслуги нам. У нас есть чем гордится. Своего потенциала хватает. Есть ребята которые ни за что не переобуются и флаг КЗ не променяют.
 
Дастан Курманбаев 15 ноября 19:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
Ринатов Руслан,спасибо за комментарий, я не знаю работаеш ли ты или нет, но если тебе не платили бы зар.плату на работе ты бы сразу уволился бы. Потому что бесплатно никто работать не будет. А спортсмен такой же человек, тоже деньги хочет за свой тяжелый труд!
 
Джо Бонанно 16 ноября 09:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Ринатов Руслан,золотые слова брат
 
Джо Бонанно 16 ноября 09:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Дастан Курманбаев, талант всегда уезжает туда где хорошо платят, и дают возможность реализовать свои способности до конца, ладно уехали, но выступай тогда под флагом Казахстана, как GGG.
 
Мистер Бакс 15 ноября 22:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 110
фамилию скорее всего искаверкали , должно быть Садвакас, а то как то по прибалтски получается, или под Патрициюкаас
 
Закрыть
Закрыть