Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Быть боксером или нет, Эвника должна решить сама - отец девочки-феномена

Рустам Саадвакасс рассказал о нынешней жизни своей дочери.

Фото из личного архива семьи Саадвакасс
10 комментариев
2889
15 ноября 2016 14:19
Отец "самой быстрой девочки-боксера" из Казахстана Рустам Саадвакасс заявил, что решение быть или не быть боксером юная Эвника должна принять сама, сообщает Tengrinews.kz.

- Почему Вы решили учить Эвнику боксу?

- В моем понимании бокс - это отличный помощник по жизни, которому был бы рад любой из нас. Конечно, если не заставлять нас с вами задумываться о той работе, которую необходимо выполнить для освоения навыков бокса. Я вижу систему тренировок в боксе, как совершенную систему образования человека в плане физического, умственного, психологического и социального развития личности, в особенности детей. Я просто не могу желать своим детям иного развития, мои дети и бокс - это единое целое. Люди часто думают, что бокс это мой ответ на агрессию современного мира, но это не так. Конечно же, бокс как боевое искусство дает моим детям дополнительную защиту. У меня пять дочек, и мне есть о чем беспокоиться. Но мой выбор в направлении бокса формировался в течение нескольких десятков лет, я пытался адаптировать упражнения этого "жесткого" вида спорта с его нагрузками для своих маленьких детей, исключив тем самым любые, даже мизерные травмы и риски. В то время я не знал, к чему приду на пути своих изысканий, я только чувствовал весь скрытый потенциал в этом виде спорта. Но сейчас, когда пройден самый трудный путь формирования основ системы тренировок, я, несомненно, уверен, что скоро многие родители захотят, чтобы их дети, как Эвника, уже к шести годам могли обладать столь выдающимися спортивными навыками.

- Кем Вы видите Эвнику в будущем? Чемпионкой мира в женском профессиональном боксе?

- Я научил Эвнику наносить удары, защищаться, думать, как думает боксер, - говорит Рустам. - Но чтобы стать боксером, она сама должна принять решение им быть. Боксер, как и любой другой спортсмен, может все время побеждать, но так и не стать великим, если будет относиться к своему делу как к ремеслу. Для настоящего успеха бокс должен стать призванием, делом жизни, вызывать страсть и желание совершенствоваться. По этой причине я не обнадеживаю себя планами касательно ее профессиональной карьеры, я жду решения от самой Эвники. Ничто лучше не стимулирует к победам, как собственное желание побеждать.

Полное интервью читайте на портале Tengrinews.kz
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
10 комментариев
2889
15 ноября 2016 14:19
Новости