Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Алимханулы - боксер, у которого есть все, чтобы добиться успеха на профессиональном ринге - Айтжанов

Наставник сборной по боксу рассказал о замене уходящих боксеров.

Ссылки по теме:


Мырзагали Айтжанов. Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
Мырзагали Айтжанов. Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов подвел итог первого после Олимпиады сбора в Астане, а также рассказал о замене уходящих боксеров, сообщается на сайте Казахстанской федерации бокса. 

- Как и после Олимпиады в Лондоне дали парням всего три недели на отдых, - говорит Мырзагали Айтжанов. - Такое решение принято неспроста. В истории казахстанского спорта было немало случаев, когда спортсмены несколько месяцев праздновали свои успехи, а затем им требовалось не меньше полугода, чтобы вернуться в колею. Поэтому, памятуя об этом, будь это чемпионаты мира, Азиатские Игры, Олимпиада - даем боксерам для отдыха менее месяца. Мы увидели, что месяца отдыха достаточно. Даже за это время некоторые парни растеряли форму. Это было заметно по первым тренировкам. Поэтому необходимо знать, какое время нужно дать для отдыха, а когда - приступать к тренировкам. Они - профессиональные спортсмены, и эти правила нужно соблюдать.

- Каковы ближайшие планы наших боксеров?

- Мы собрали ребят, посмотрели в каком они состоянии. Все прошли полноценное медицинское обследование в нашем центре - посмотрели, у кого остались травмы и повреждения. А вечером проводили тренировки: кросс, работа в тренажерном зале и игровые тренировки, куда вошли футбол и баскетбол. Считаю, что УТС был полезным для ребят. Еще достаточно времени до начала крупных международных турниров, поэтому спарринги, снаряды, более интенсивные тренировки - к этому мы приступим немного позже.

Сейчас боксеры будут готовиться к чемпионату страны в своих регионах. Четыре боксера, ставшие призерами на Олимпиаде, освобождены от участия в чемпионате Казахстана, а остальные будут боксировать. Вполне возможно, кто-то и не будет участвовать по причине завершения любительской карьеры. Не буду называть имен, но, возможно, что некоторые ребята из нынешнего состава повесят перчатки на гвоздь.

- Жакыпов, Саттыбаев и Абдрахманов решили покинуть сборную…

- Эти боксеры добились отличных достижений в своей карьере. Для того, чтобы вывести их на высокий уровень, была проделана огромная работа. Это труд не только тренеров, но и всего казахстанского общества, страны. Они были и будут примером для молодых ребят, которые стараются перенять их опыт.

- Что ждете от предстоящего чемпионата Казахстана?

- Несмотря на то, что в нем не примут участие боксеры, завоевавшие медали на Олимпийских играх, чемпионат Казахстана обещает быть очень интересным. Начинается новый олимпийский цикл. Впереди у нас такие ответственные соревнования, как чемпионаты мира и Азии. Уверен, многие боксеры сделают все, чтобы попасть в национальную сборную. Есть несколько боксеров, у которых еще остались неразрешенные споры с принципиальными соперниками. Только ринг решит, кто заменит ушедших из сборной боксеров. Мы ведь готовили не только десять боксеров, которые выступали на Олимпиаде в Рио. Была проделана большая работа и с нашим резервом. Помимо участников Игр есть еще три состава сборной, которые принимали участие в различных международных турнирах. Понимаем, что это наше будущее. У нас есть хороший резерв. В каждой весовой категории есть здоровая конкуренция, а кто из них станет сильнейшим - покажет ринг.

- Как Вы отнеслись к решению Жанибека Алимханулы провести поединок на профессиональном ринге?

- Жанибек позвонил и попросил разрешения выступить на вечере бокса в Алматы. Мы дали согласие. Пусть посмотрит, что такое профессиональный бокс. Он не принял решение уходить в профессионалы, но, если в дальнейшем Жанибек посчитает, что для него будет лучше продолжить выступления в профи-ринге, мы никого не будем удерживать. Конечно, будет определенное разочарование, если Жанибек покинет сборную в момент, когда он вышел на хороший уровень готовности. Он может успешно выступить на чемпионате мира и поехать на следующую Олимпиаду. Словом, возлагаем на него большие надежды.

Алимханулы - боксер, у которого есть все, чтобы добиться успеха и на профессиональном ринге. Интерес со стороны промоутеров к Жанибеку понятен. Это бьющий боксер, причем с обеих рук. Наверное, отчасти Алимханулы один из тех, кому не повезло на Олимпиаде, хотя по своему мастерству он мог пройти дальше. Многие зарубежные специалисты в мире боксера обратили на него внимание. Однако мы видели, что олимпийская медаль достается лишь единицам - случается всякое. Наверное, не судьба. Казахи не зря говорят: "Бүйырған кетпес, жүгірген жетпес".

Напомним, ранее стало известно, что карьеру в любительском боксе продолжит серебряный призер Олимпиады в Рио Василий Левит, а три участника Игр-2016 покинули сборную. Мырзагали Айтжанов продолжит работу в качестве главного тренера национальной команды. 

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Тима 12 октября 2016 13:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2337
Опять про Жанибека, он конкретно подвел болельщиков в рио, до сих пор зол
 
Аскар Тастыбаев 12 октября 2016 20:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Тима,у Жанибека не получилось на Олимпиаде, теперь пусть попробует себя на профессиональном ринге, может там все пойдет как по маслу.
 
Сахи Шегебаев 12 октября 2016 19:33
Статус: Профи
Рейтинг: 367
Жәнібек өте жақсы боксер, мен оған сенемін!
 
Хороший Мальчик 12 октября 2016 19:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1425
Жанибек хороший и бьющий боксер. Но он ленивый что ли!
 
Алексей Чернов 12 октября 2016 22:35
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
На самом деле, было бы удивительно, если бы наши боксёры не выходили на профессиональный ринг, учитывая то, как высок уровень бокса в нашей стране.
 
Сырым Ажгалиев 12 октября 2016 23:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 809
Жанибек классный боксер но многие забивает что случилось после ЧМ Алмате Хитров первом раунде первом минуте мощный удар и разрыв печени, после этого он стал боксировать с оглядкой и Рио первых боях мы увидели прежнего Жанибека а потом с Азером опять то же Жанибек с оглядкой
 
Д. Сабиров 13 октября 2016 06:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Бүйырған кетпес, жүгірген жетпес" блин вот это тренер точно подметил, я лично тоже считаю что в случае с Жанибеком всему свое время, раз Айтжанов говорит о надеждах в его сторону, то неспроста ему больше видно и он больше знает о своих спортсменах
 
Адай Сабиров 13 октября 2016 12:15
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
На олимпиаде обратил внимание на шикарную "тройку" у Жанибека - левой "двойка" в печень и голву и сразу правой в голову. Так Тайсон когда-то бил.
 
Arsen Akhmetov 15 октября 2016 13:20
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Я тоже наблюдал за Жанибеком, а после слов самого тренера сомнений нет - покажет еще себя!