Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Хочу, чтобы Абылайхан Жусупов превзошел меня - Серик Сапиев

Олимпийский чемпион прокомментировал успех своего земляка на турнире в Китае.

Ссылки по теме:


Серик Сапиев. Фото Vesti.kz
Серик Сапиев. Фото Vesti.kz
Олимпийский чемпион 2012 года, обладатель Кубка Вела Баркера, генеральный директор профессионального боксерского клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев поделился своими впечатлениями о завоевании Абылайханом Жусуповым олимпийской лицензии на лицензионном турнире в Китае, передает корреспондент Vesti.kz.

- Хорошо показал себя Абылайхан, хоть он молодой - ему только исполнилось 19 лет, но на него делали ставку наши тренеры, и он оправдывает все надежды, - сказал Серик Сапиев. - Абылайхан Жусупов показывает большой профессиональный рост на взрослом ринге, что необходимо отметить, ведь он совсем недавно перешел из молодежного бокса. Будем теперь надеяться, что он хорошо подготовится к Олимпийским играм и займет первое место. Все надежды только на это.

- Из всех членов сборной на этом турнире за кого Вы больше всего болели?

- Конечно же, за Аблая. Он мой земляк, выходец из абайской школы бокса, поэтому больше всего я радуюсь за него. Конечно же, я рад за всю команду, есть уже две лицензии, завтра бьется Ералиев, впереди еще бои, поэтому я надеюсь на то, что все наши боксеры завоюют лицензии. Так что поздравляю Аблая и тренерский штаб.

- Возможно ли, что Абылай потом пополнит ряды "Астана Арланс"?

- Да, это возможно, но сначала посмотрим, каково будет его решение и мнение тренерского состава сборной. Мне хотелось бы его видеть в команде, но пока главное - это выступление в Рио.

- Вышел в финал и Жанибек Алимханулы. Все-таки не зря Вы его защищали после неудачного выступления на турнире Жарылгапова в Астане.

- На международном ринге он всегда показывал хорошие результаты, и проигрыш на одном турнире ничего не означает. Плохо отбоксировал тогда, да, но сделал выводы, извлек урок и показал результат. Ну и мотивация разная - выступать на внутренних соревнованиях и на лицензионном турнире. От подготовки многое зависит, у него был насыщенный год, и он в декабре был не в лучших кондициях, понятно.

А сегодня я больше всего рад тому, что у Караганды есть олимпийская лицензия. Я на Абылайхана возлагаю большие надежды, потому что он прогрессирует, он молодой, а молодой организм быстро прогрессирует, это я по себе знаю - чем моложе, тем быстрее развиваешься.

- Как Вы относитесь к тому, что Абылая всегда сравнивают с Вами?

- Положительно. Мы из одной школы бокса, нас готовили одни и те же тренеры, из-за этого и сравнения такие. И он, и я высокие и худощавые, потому тренеры готовят, чтобы он больше держался на дистанции, больше двигался. Самая важная составляющая успеха Абылая - это его трудолюбие. Видна наша школа, он работает постоянно, не устает на ринге. Хочу, чтобы он превзошел всех нас, чтобы стал олимпийским чемпионом и не один раз. Все предпосылки к этому есть.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 31 марта 2016 16:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2605
аузына май!!!
 
Ernat Nygyzhan 31 марта 2016 16:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1963
Хорошо сказал!
 
Бекболат Досаханов 31 марта 2016 17:09
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
От души и искренне сказал!!!
 
Габит Абильдин 31 марта 2016 17:21
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Алға Абылайхан!
 
Еркебулан Мундаев 31 марта 2016 20:02
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Олимпиядаға қатысып бұйырртып жүлде алса.. проф. Боксқа ауысса жақсы болар еді əуесқой бокспен алемге онша танымал болмайды
 
Артур Карапетян 31 марта 2016 22:06
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3700
Ваши искренние слова и пожелания - мотивация для парня! Молодцы оба!
 
robert 1 апреля 2016 13:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10942
абылайхан, атына затын сай болсын!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Карагандинская школа!!!! Абылайхан красавчик. Головкин, Сапиев и теперь новая звезда Абылайхан!!! Алға Караганда!!!