Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Наша задача не "прокиснуть" до Олимпиады - Василий Левит

Корреспондент Vesti.kz побывал на сборах Национальной сборной по боксу.

Тим Роман Тим Роман


Фото с сайта kfb.kz
Фото с сайта kfb.kz
Казахстанский боксер Василий Левит завоевал олимпийскую лицензию еще в прошлом году. Сейчас он уже планомерно готовится к главному старту четырехлетия. Правда отвлечься от мыслей о медали Олимпиады все же придется: в марте состоится турнир, на который от Казахстана отправятся боксеры, у которых на руках уже есть квота. В интервью корреспонденту Vesti.kz Левит рассказал о прощании с бородой, о ходе подготовки, а также попытался дать себе оценку.

- Василий, имея на руках олимпийскую лицензию, можно планомерно, без лишних движений готовиться к поездке в Рио. Над чем сейчас работаете?

- Идем по плану. В январе был первый сбор, на котором набирали базу, фундамент, так сказать. Упор делался на набор мышечной массы, Сейчас у нас тоже объемный сбор, 18 дней. Но акцент уже делается на специальную подготовку, работу в парах. Опять же, немцы вот приехали. С ними для разнообразия поработали. Готовимся, в общем. Слава Богу, все нормально.

- Насколько известно, боксеры с квотами будут выступать на турнире в Хельсинках. Какие итоги выступления требуют от вас?

- Да, дай Бог скоро улетаем в Финляндию. Будем проявлять себя на этих соревнованиях. На самом деле, наша задача не "прокиснуть" до Олимпиады. Необходимо поддерживать свою форму, следить за уровнем физической формы. Такие старты нужны.

- С бородой придется распрощаться. Жаль избавляться от "визитной карточки"? Видно же, что серьезно ухаживаете за ней.

- Эх, точно. По правилам AIBA нельзя бородатым выходить на ринг. Так что на взвешивании уже буду гладковыбритым. Вновь увидят все гладковыбритого Василия (смеется). Ну а чего ее жалеть? По-любому же снова вырастет. Не ноги ведь (смеется).

- Ставите ли оценку своему уровню подготовки после сборов?

- Оценивать себя не берусь. Главное состояние отличное. Прибавляю по чуть-чуть. Работа тренеров, психологов, докторов дает знать о себе. На самом деле список длинный, кто работает в команде. Поэтому всем спасибо за нынешний уровень подготовки.

- С приходом украинского консультанта в команду изменился ли тренировочный процесс?

- Знаете, ничего кардинально нового нет. Он привнес какие-то свои методы. Особенно это явление было заметно в первый сбор во время круговых тренировок. Для разнообразия было самое то. Все довольны. 

- Вы сейчас после спарринга. Удалось "продышаться"?

- Да просто отлично "продышался", прощупал себя. Еще хочу сказать, что этот сбор был полезен еще тем, что работали в парах с немцами. Отличный тренировочный опыт. Повторюсь, конечно, но все же: разнообразие было. Это помогает, поверьте.

- Крепкие парни?

- Да, неплохие. Каждый со своим стилем, со своим набором определенных ударов. Есть и явные лидеры, у которых имеется лицензия в Рио. Лично я только положительно оцениваю подобное совмещение.

Напомним, Василий Левит, выступающий в категории до 91 килограмма, завоевал олимпийскую лицензию в прошлом году. Он занял первое место в индивидуальном рейтинге WSB по итогам регулярного сезона.
Просмотров: 1925  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
asetto 19 февраля 18:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
Надеюсь Вася нас порадует в Рио!
Будем ждать его старта!!!
 
argintinec 11 19 февраля 20:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 96
удачи тебе Вася, Тек женис саган.
 
Жумашев Бейсенбай 26 февраля 11:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
 
Закрыть
Закрыть