Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

День принятия ислама стал официальным праздником

Практически единогласно парламент Татарстана учредил новый праздник - День принятия ислама, аналогичный Дню крещения Руси.

0
998
23 сентября 2010 19:44
В Татарстане введена новая памятная дата - День принятия ислама, который будет отмечаться 21 мая. Такое решение принял в четверг Госсовет (парламент) республики. Законопроект, внесенный на заседание сессии Комитетом по культуре, науке, образованию и национальным вопросам, принят большинством голосов: 79 "за", 1 - "против", сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
"21 мая - день официального принятия ислама впервые на территории России - Волжской Булгарией", - говорится в проекте закона "О внесении изменений в Закон «О праздничных и памятных днях Республики Татарстан"». 21 мая 922 года (по старому стилю 16 мая) Волжская Булгария, занимавшая в то время обширную территорию Среднего Поволжья, добровольно приняла ислам как государственную религию. В июне 2010 года депутаты Госсовета Татарстана выступили с обращением к Госдуме и Совету Федерации о целесообразности внесения в перечень памятных дат страны День официального принятия ислама в России - по аналогии с Днем крещения Руси. Это, по мнению депутатов Татарии, способствовало бы дальнейшему развитию межконфессионального диалога в стране и укреплению международного авторитета Российской Федерации. "По дате всероссийского Дня принятия ислама мы получили 22 положительных отзыва от региональных парламентов, но прийти к согласию со всеми регионами, где компактно проживают мусульмане, пока не удалось", - сказал председатель Комитета Госсовета Татарстана по национальным вопросам Разиль Валеев.
Законопроектом от 23 сентября в республике утвержден еще один праздник - Ураза-байрам, отмечаемый мусульманами ежегодно как один из больших и важных праздников в их жизни. Ураза-байрам имеет "плавающую" дату, зависит от мусульманского лунного календаря и отмечается в конце поста Рамазан. В семи регионах России - Адыгее, Башкирии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне и Ингушетии Ураза-байрам на основании региональных законов является праздничным днем.
Поделиться в соц. сетях:
0
998
23 сентября 2010 19:44