Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Советскую власть обвинили в природных пожарах России

По словам эксперта, осушение торфяных болот, начатое при Сталине, продолжили при Хрущеве и Брежневе.

0 комментариев
1213
11 августа 2010 14:37
Советские власти назвали главными виновниками возникновения лесных пожаров в стране, пишет "Время новостей" со ссылкой на главу Института водных проблем Российской Академии наук (РАН), экс-министра охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ Виктора Данилов-Данильяна. Он привел три причины, по которым при Сталине начался, а при Хрущеве и Брежневе продолжился, процесс осушения болот. "Россия в 2010 году оказалась в западне, которую сама себе поставила в 1930-1980-е годы", - подчеркивает он. По словам Данилов-Данильяна, власти СССР намеревались топить торфом ГРЭС и сельскую местность. Кроме того, в то время происходило освоение территорий под сельскохозяйственные угодья, а также по идеологическим причинам. "Хотя бы потому, что на них невозможно было построить советскую власть. Комары, гадюки, лягушки - "реакционные" существа. На такой территории ни политинформации, ни партсобрания не приведешь", - пояснил академик. Он подчеркнул, что именно эти действия привели к нынешней катастрофе. По его данным, для восполнения воды в осушенных болотах не хватит годового объема реки Волги. "Сколько торфяников осушено, сколько потеряли воды не вполне осушенные, сколько и где ее осталось и каков ее режим в нынешних торфяных болотах - неведомо", - отмечает Данилов-Данильян. По его словам, тушение разгоревшихся природных пожаров в стране требует многолетней планомерной работы - создание просек, уничтожение сухостоя и другие меры. Бывший министр охраны окружающей среды критически оценил расход бюджетных средств на профилактику торфяных пожаров. "Некоторые губернаторы уже запросили десятки миллиардов рублей на заливку болот. В момент, когда леса и торф горят, их можно понять. Но эти запросы не подкреплены никакими изысканиями, никакими проектными разработками.", - пояснил академик. Ранее в Московской области началось обводнение торфяников водой из Оки. 10 августа мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что горящие торфяники являются следствием "бездумного осушения" болот, которое проводилось в советские времена". Нынешнее лето в России принесло аномальную жару и лесные пожары. Огнем охвачены 17 субъектов федерации. В семи областях объявлено чрезвычайное положение. Число жертв стихии превысило 50 человек.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1213
11 августа 2010 14:37