Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Танцующий мост" в Волгограде оборудовали датчиками колебаний

Трехмерные акселераторы позволят круглосуточно отслеживать малейшие колебания конструкции. На мост также установили вторую метеостанцию.

0
1035
5 июля 2010 19:12
Так называемый "танцующий мост" в Волгограде оборудовали специальными трехмерными датчиками, позволяющими круглосуточно отслеживать малейшие колебания конструкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Владимира Оникова.По словам Онкова, на трех несущих пролетах судоходных переходов моста установлены шесть трехобъемных акселерометров с целью фиксирования ускорения колебания пролетов. В настоящее время они находятся в рабочем состоянии. Он добавил, что первоначальный проект не предусматривал установку датчиков.
Информация с датчиков будет в режиме онлайн выводится на пульты дежурных по контролю за состоянием мостового сооружения и министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Датчики показывают состояние ускорения колебаний моста в цветовых зонах - зеленой, желтой и красной."Зеленая зона - это рабочая обстановка. Желтый цвет будет загораться при определенном уровне ускорения колебаний - это предупреждение. Если будет загораться красный свет, то это будет значить, что ускорение колебаний пролетного строения может подойти к какой-то расчетной критической норме. В этом случае будет перекрываться движение по мосту", - пояснил Оников.Чиновник уточнил, что в случае если датчики покажут красную зону, то "это не говорит о том, что мост разрушается или может быть разрушен, это говорит только о принятии предупреждающих мер". Помимо акселераторов, мост оборудовали второй станцией метеоконтроля, расположенной на высоте двух метров от пролетного строения. Первая находится на высоте девяти метров и работает с момента сдачи мостового перехода в эксплуатацию. Метеостанция будет показывать коэффициент сцепления дороги.Напомним, что мост через Волгу был сдан в эксплуатацию 10 октября 2009 года после 12 лет строительства. 20 мая текущего года власти закрыли его для движения автотранспорта из-за сильных амплитудных колебаний высотой до одного метра. Эксперты после осмотра не выявили внешних трещин и внутренних нарушений. Они посчитали, что причиной феномена стала аэродинамика моста.25 мая движение для легковых автомобилей разрешили. Для грузового транспорта все еще действует запрет.21 июня президент России Дмитрий Медведев поручил Счетной палате проверить расходование бюджетных средств властями Волгоградской области при строительстве сооружения.
Поделиться в соц. сетях:
0
1035
5 июля 2010 19:12