Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые научились бороться с мутацией в митохондриальной ДНК

Новая методика позволит отделять ядерную ДНК от мтДНК в яйцеклетке и переносить ее в новую здоровую донорскую яйцеклетку с нормально функционирующей мтДНК.

0
2410
15 апреля 2010 17:39
Метод транспортировки ДНК между оплодотворенными человеческими яйцеклетками, разработанный учеными под руководством Дугласа Тарнбелла (Douglass Turnbull) из Университета Ньюкасла в Великобритании, в будущем позволит предотвратить развитие у ребенка смертельных наследственных заболеваний, пишет журнал Nature. Речь идет о заболеваниях, связанных с мутациями в так называемой "митохондриальной" ДНК - мтДНК. Эта короткая молекула ДНК отличается от большой ядерной, несущей на себе весь ядерный геном, тем, что имеет всего около 13 генов и находится только в специальных органоидах клетки - митохондриях.
Митохондриальная ДНК передается без изменений от матери к ребенку. Поэтому наличие в ней негативных мутаций не компенсируется генами отца. Мутации мтДНК могут приводить к мышечной и сердечной недостаточности, нарушениям умственного развития, глухоте, сахарному диабету второго типа и другим недугам. Из-за этого женщины, знающие о своей плохой наследственности, вынуждены принимать тяжелое решение - иметь ли собственных детей, потенциально обрекая их на пожизненные проблемы со здоровьем, или не иметь своих детей вовсе.Открытие ученых позволит отделять ядерную ДНК от мтДНК в яйцеклетке и переносить ее в новую здоровую донорскую яйцеклетку, имеющую нормально функционирующую мтДНК. При этом будущий плод сохраняет все гены, передавшиеся ему от родителей. А новая яйцеклетка уже не содержит мутантной мтДНК. "У нас нет методов лечения болезней, связанных с мутациями мтДНК на настоящий момент, однако разработанная технология может позволить в будущем избежать развития и проявления этих болезней", - сказал Тарнбелл в интервью британской газете The Daily Telegraph.
Поделиться в соц. сетях:
0
2410
15 апреля 2010 17:39