Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Русско-финская "война" за ребенка

Римма Салонен проиграла дело против своего бывшего супруга из Финляндии. Судебное разбирательство, начавшееся 29 сентября, закончилось не в ее пользу. Решение суда оказалсь мягче, чем того ранее требовали финские представители, однако сына женщина так и не добилась. Ко всему прочему, ее обязали выплатить своему экс-супругу крупную сумму денег.

1
1832
13 октября 2009 16:42
Римма Салонен проиграла дело против своего бывшего супруга из Финляндии. Судебное разбирательство, начавшееся 29 сентября, закончилось не в ее пользу. Решение суда оказалсь мягче, чем того ранее требовали финские представители, однако сына женщина так и не добилась. Ко всему прочему, ее обязали выплатить своему экс-супругу крупную сумму денег.Сегодня в Финляндии в окружном суде города Тампере закончилось судебное разбирательство по делу россиянки Риммы Салонен. Женщину обвиняли в похищении своего пятилетнего сына Антона у бывшего супруга-финна. В результате ей был вынесен вердикт - 1,5 года условно. Ее также обязали выплатить супругу 30 тысяч евро (примерно 45 тысяч долларов). Эти деньги Пааво Салонен затратил на розыски сына в России и его перевозку в Финляндию. Представители россиянки заявили о том, что намерены обжаловать приговор.

...А страдают дети

Пара Римма и Пааво Салонен прожили семь лет в браке. Все это время они провели в Финляндии. Однако уже после развода стало известно, что Римма находится в положении. После рождения ребенка Пааво признал свое отцовство, Антон получил финское гражданство. Опекунство над сыном, по решению местного суда, досталось отцу. Римма же с этим не была согласна. Вариант у женщины в такой ситуации остается один - забрать ребенка, чего бы это не стоило.С этого момента за историей маленького Антона Салонена следят по всему миру с неослабевающим интересом. Весной прошлого года Римма Салонен приехала в Финляндию с целью увезти сына. Отец Антона был в неведении о планах своей экс-супруги. И женщине удалось забрать сына. В течение года Римме скрывалась с ребенком в Нижегородской области России. Она оформила Антону российское гражданство. Тем не менее, Пааво все же отыскал их.Пааво нанял нескольких человек, которые помогли ему выкрасть сына. Пока отец усаживал ребенка в машину, помощники удерживали Римму. Антона увезли, а женщина попыталась обратится в местную милицию за помощью, в которой ей было отказано. Сотрудники правоохранительных органов сначала заявили, что не видят в этом состава преступления. Но затем приступили к изучению этого дела.

Международный скандал

Как стало известно позже, среди помощников Пааво Салонена был бывший консул генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен. Именно он помог переправить мальчика в автомашине в Финляндию. В прессу просочилась информация, что весь путь ребенок проделал в багажнике автомобиля. После того, как стало известно о роли Пиетиляйнена, в России его объявили персоной нон грата, а в Финляндии по данному факту началось разбирательство. Премьер-министр России Владимир Путин отметил по данному поводу, что поступок консула подорвал доверительные отношения двух стран, и посоветовал ему уйти в церковь. Также министр иностранных дел Сергей Лавров в мае этого года, разговаривая по телефону со своим коллегой из Финляндии, заявил о том, что российская сторона протестует против действий Пааво Салонен. Также 3 августа временную поверенную в делах Финляндии в России Арья Макконен вызвали в МИД РФ. Российские дипломаты также довели до ее сведения, что негативное развитие ситуации вокруг россиянки Риммы Салонен скажется на двухсторонних отношениях.Римма Салонен стала рассылать письма, прошения, заявления в силовые и дипломатические ведомства федерального уровня. "С самого начала истории меня поддерживал генконсул России в Финляндии Александр Сафронов", - говорит Салонен."- Я пыталась дозвониться до бывшего супруга, но трубка отключена. Как мне стало известно, он поменял номер телефона. О том, что Антон в Финляндии, я узнала от старшего сына Никиты - ему 18 лет, он живет и учится в Суоми. Никита рассказал, что встретился с Антоном в местном кафе, куда Пааво привел мальчика. Бывший муж говорит своим знакомым и прессе, что мой ребенок голодал, поэтому его надо откармливать. Еще говорят, что я подделала свидетельство о смерти Пааво, и, самое абсурдное, что финны этому верят. Они делают из меня ненормальную".

Довели до суда

В конце июля этого года Римма Салонен решила отправиться в Финляндию. По ее словам, она хотела повидать Никиту. Ей гарантировали безопасность и финская полиция, и сам Пааво Салонен. Он также сообщил Римме, что ее замороженные счета в финском банке доступны и она может получить примерно 30 тысяч евро (около 43 тысяч долларов). Однако обещания финской стороны остались только обещаниями. Римму задержали в конце июля в эстонском Таллине и переправили в финский Тампер. Ее обвиняют в похищении и лишении ребенка свободы, а также в воровстве. Женщину выпустили на свободу под подписку о невыезде, однако оставили полностью без средств к существованию. Правозащитные организации решили устроить сбор средств в помощь женщине, однако финская полиция запретила это делать.По данному делу финский прокурор Мика Мякинен сначала потребовал приговорить ее к 7,5 годам лишения свободы. Однако после этого она смягчилась и решила, что условного срока для женщины будет достаточно. Бывший супруг Салонен только сначала был настроен миролюбиво. Раньше он заявлял, что не собирается требовать сурового наказания для матери своего сына. Разве что условного срока. И тем не менее, решение свое он поменял. Накануне суда стало известно, что он намерен требовать тюремного заключения для Риммы, а также штрафа в размере 500 тысяч евро (примерно 730 тысяч долларов) компенсации морального вреда.По поводу сурового наказания для обвиняемой высказалось и министерство иностранных дел России. В частности официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что срок в 7,5 лет, которого сначала требовала прокуратура, "не может не вызывать удивления". "Подобные случаи всегда сложны и требуют деликатного подхода. Рассчитываем, что Финляндия это хорошо понимает", - отметил дипломат.Примечателен тот факт, что адвокатом Пааво Салонен является некая Риитта Раухала, которая по совместительству является супругой упомянутого выше Симо Пиеталайнена. По этому поводу защитник Риммы Салонен заявил следующее: "Фактически адвокат выступает одновременно в защиту и собственного мужа, который является правонарушителем, связанным с этим делом".Помимо разбирательства между Риммой и Пааво Салонен, финская прокуратура рассматривает еще один факт, касающийся этого дела. Против полицейских и журналистов возбуждено уголовное дело о рассекречивании информации следствия. В частности, речь идет о материалах допросов Риммы, а также о записях ее разговоров с подругой Татьяной Куусисто, которые стали достоянием общественности.

Два примера

Для сравнения истории Риммы и Пааво, стоит вспомнить "войну" за ребенка между Ириной Беленькой и Жан-Мишелем Андре, которая длилась с 2007 года. В итоге трехкратных похищений Элизы, ее мать арестовали. Суд Франции вынес решение - ребенка должен воспитывать отец, а Беленькую освободили из-под стражи. В итоге этой изнурительной борьбы мать Элизы добилась только разрешения видеться с дочерью трижды в месяц. В июне же бывшие супруги договорились, что ребенок будет проводить с каждым из них по полгода. Однако Бельнькая все же осталась недовольна этим решением.А параллельно с разбирательством между родителями Антона Салонен точно такая же история развивается между Борисом Дробачевским и Юлией Оськиной. Дробачевский без согласия своей бывшей жены вывез из России их общего сына Яна. Мужчину и ребенка нашли в Израиле. Оськина прибыла в страну и добилась того, чтобы делу дали ход. Сейчас Дробачевский находится под подпиской о невыезде, пока полицейские решат, есть ли в этом инциденте состав преступления или нет. Пока подобные разбирательства их предшественников говорят о том, что состав имеется.
Поделиться в соц. сетях:
1
1832
13 октября 2009 16:42