Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС перед ЧП изменил режим работы

В ночь перед происшествием сейсмологами была зафиксирована новая частота работы оборудования. Сейчас данные проходят обработку.

0
2628
27 августа 2009 14:23
Сейсмологам удалось зафиксировать в ночь перед аварией на Саяно-Шушенской ГЭС новую частоту в работе одного из гидроагрегатов станции, которая, по всей вероятности, повлияла на режим работы оборудования, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Ростехнадзора Николай Кутьин.По словам Кутьина, специалисты уже выделили частоты и полосы работы агрегатов. "У них есть информация, которая сейчас должна пройти окончательную обработку, но первично мы видим, что в районе 3.30-4.00 часов появилась новая частота, которая говорит, что что-то изменилось в работе гидроагрегата. Здесь пошла выделяться вторая частота, причем достаточно широкополосная. Появилось биение 14-18 герц. Соответственно, можно предположить, что это напрямую связано с выходом в такой режим какого-то гидроагрегата", - добавил глава Ростехнадзора.
Согласно этим сведениям, прежняя версия о причинах аварии, связанной с гидроударом на ГЭС, не имеет под собой подтверждения. Вероятнее, сложилась некая цепочка событий, которая привела к развитию аварии. В настоящее время несколько специалистов работают над установлением точной причины происшествия на станции.Кроме этого, заместитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Галина Мершина отметила, что Томский полигон токсичных отходов выделит спецтехнику для сбора отходов, которые были собраны после аварии на ГЭС, и займется дальнейшей их переработкой. В частности, из них намерены получить солидол и другие горюче-смазочные материалы. Известно, что собранные нефтепродукты хранятся в трех 50-кубовых емкостях на станции.Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь на 17 августа, после чего работа станции была остановлена. В ходе ремонта одного из гидроагрегатов в машинный зал хлынула вода. В результате инцидента были уничтожены три агрегата, а остальные повреждены. Жертвами аварии стал 71 человек, еще четверо числятся пропавшими без вести. В свою очередь, компания "РусГидро" выплатила семьям погибших более 20 миллионов рублей (650 тысяч долларов).
Поделиться в соц. сетях:
0
2628
27 августа 2009 14:23