Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лекарство от рака изменяет отпечатки пальцев

У многих пациентов с раком, которые принимали капецитабин, наблюдается исчезновение линий на пальцах. Это осложняет работу пограничных служб при установлении личности.

0
2068
27 мая 2009 14:25
Согласно исследованиям ученых, известное лекарство капецитабин (capecitabine), применяемое для борьбы с раком, вызывает изменения на кожном покрытии пальцев, сообщает BBC News. У пациентов стираются линии отпечатков пальцев, тем самым затрудняется работа пограничников по идентификации личности человека. Подобный случай, описанный в журнале Annals of Oncology, был зафиксирован в прошлом году. 62-летний житель Сингапура попытался въехать на территорию США, чтобы навестить своих родственников. В ходе обычной процедуры снятия отпечатков пальцев, американские пограничники не смогли этого сделать. Сингапурцу пришлось просидеть около четырех часов, пока его устанавливали его личность.
Как выяснилось позже, у пожилого человека, который в течение трех лет принимал капецитабин, была злокачественная опухоль головы и шеи. Об этом сообщил его лечащий врач Энг-Хуат Тан (Eng-Huat Tan), работающий в Национальном исследовательском центре раковых заболеваний в Сингапуре. Заинтересовавшись злоключениями своего пациента, Тан решил найти в интернете подобные эпизоды. И на интернет-блогах он обнаружил информацию о том, что еще несколько людей больных раком столкнулись с проблемой, связанной с исчезновением линий на коже пальцев. Теперь же пациенты, у которых стираются отпечатки пальцев, должны совершать путешествия со специальными справками. В них поясняется, почему у пограничных служб могут возникнуть сложности при снятии отпечатков пальцев. Капецитабин вызывает жжение на ладонях и ступнях, которое сопровождается кровотечениями и облезанием кожи. Его широко применяют в борьбе с разными видами рака.
Cancer drug erases fingerprints - BBC News, 27.05.2009 Капецитабин (capecitabine)
Поделиться в соц. сетях:
0
2068
27 мая 2009 14:25